科目一没考过可以退学费吗?

知识小课堂2213
行业观察员

是可以退学费的,所退的学费并不是全额退,是需要扣除一部分费用,具体的标准是以地区的驾校为准,在报考机动车驾驶证之后,尽量不要退学费,掌握一项技能是非常有用的。
科目一考试是什么
是机动车驾驶证的理论考试,是驾驶证考合同的一部分,所考的内容是驾驶车辆的理论知识,以及道路交通安全法的法律法规和一些地方性的相关政策。根据机动车驾驶证申领和使用规定,科目一考试满分100分,合格90分,不限制考试次数。
可以不按照顺序考驾驶证考试项目吗
不可以不按照顺序考试。机动车驾驶证考试必须按照顺序进行。才能够正确地完成,其顺序是科目一,科目二,科目三,科目四,在完成最后一项科目四考试的时候,就会获得机动车驾驶证,可以驾驶车辆行驶。
阳光的碣石客

科目一没考过,不可以退学费的 ,因为虽然你没有考过,但你已经学过了 ,人家已经付出了精力,所以不能退学费 。
001chyz
一般来说是不可以的。因为已经报考,而且已经参加了考试,只是没有通过而矣。
其实科目一还是很容易过的,毕竟是一些基本的交通常识、标志、道路安全、驾驶方面的知识,现在交通这么发达,没有驾照还是不方便的,既然已经报考了,努力一下就可以拿到啦。
励君豪5A

现在去考驾照,去考科目一的话是可以无限制的,考的也就是说没有时间规定的,只要去考试,如果没考过的话,不想学的话,他也是可以退学费的,但是退学会的话,只能是退一部分而已,