有的孩子情商很高,孩子的情商是什么原因决定的?

山产王第一5

如果父母能互敬互爱,和睦相处,善于处理好自己的情绪,尽可能表现得愉快、喜悦、乐观向上,这不仅能使孩子生活在温馨的家庭氛围中,得到关心爱护,获得爱和尊重的体验,从而心情愉快,产生主动向上的积极情感,而且也为孩子处理消极情绪提供榜样,对孩子学习情绪、理解情绪和处理情绪产生潜移默化的影响,这是培养幼儿初步情绪调控能力的前提.

家中是以亲属关系为桥梁联络在一起的情感共体,每一个家里都是有其特殊的情感氛围,主要表现为家中内部的一种平稳的、典型性的、占上风的情绪状态。父母是家中情感氛围的关键行为主体和创始者,在构建氛围的历程中,最先一定要解决好父母相互关系。假如父母能互助友爱,友好相处,擅于解决好自身的心态,尽量主要表现得开心、愉悦、乐观向上,这不但能使孩子日常生活在温馨的家庭氛围中,获得关注爱惜,得到爱和重视的感受,进而心情愉快,造成积极往上的积极主动情感,并且也为孩子解决负面情绪给予楷模.

大大家的时代一直繁杂的,她们也会碰到一些头痛的问题,当碰到事儿时每一个人解决的办法都不一样。家里边男人要解决的问题有很多,在所难免当孩子的面去处理,殊不知假如此刻的父亲不可以把事儿解决好,或是解决问题时,用了情商较为低的方法,针对孩子们而言,假如她们潜移默化了父亲解决问题的方法,她们在碰到问题时也会采取有效的方法。因此父亲的情商低,也会危害孩子的情商,要想提升孩子的情商,最立即的法子便是让父亲搞好表率作用。

3-12岁是孩子情商塑造的关键期,情商文化教育能危害孩子的一生。心理学专家们在追踪调查后发觉,只要是关键期受到靠谱情商塑造的孩子,在学业成绩、人际交往及将来的工作业绩和婚姻情况等,均好于未受到专业塑造的孩子。情商文化教育不但能推动孩子学业成绩的提升,更主要的是有利于产生开朗自信心的个性特点。一个开朗自信心的孩子是不害怕不成功的,是活跃性并想象力丰富的,是具备获得取得成功和甜蜜的水平的。

小可情感咨询师

父母教育、生活环境。父母情商高,一般会教育性格好,且情商高的孩子。生活环境比较轻松,家庭氛围和谐,孩子情商会变得高。
创作者AnMFlVptbN

和生活环境是有关系的,和父母的教育是有关系的,和个人的性格是有关系,这个和基因也是有一定的关系的,和接受的教育是有关系的。
双子小黑嘿

家庭因素,先天因素,后期的引导,后期的学习,后期的认知,这些都会有影响的。