原来报名考驾照没有考现在有报名是否影响

北京王泽予律师
行业观察员

北京王泽予律师

法律分析:驾考新政策对已经报名的是没有什么影响的,新规实施前,已经交过钱正在学车的学员,还是按照原来的老模式走,之后报名的学员按照新规计时收费。

法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》 第二十条 学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。