生产车间乱如“小作坊”,双汇发展食品安全“顽疾”为何难根除?

小松鼠跳跳糖

生产车间乱如“小作坊”,双汇发展食品安全“顽疾”难以根除的原因在于公司生产监管体系混乱与公司内部内斗管理体系失衡。实话实说,任何一家公司出现以上这两种情况都会导致公司管理和生产出现问题,双汇集团目前存在的问题就这些。

双汇集团这两天曝光出来的消息实在是令人担忧,根据记者媒体的曝光,双汇集团南昌工厂竟然出现了一些令人作呕的生产方式,不仅工人的工作服发臭,而且工厂的排风系统也形同虚设,更为过分则是工人将已经掉到地上的排骨重新拿到生产车间以及工人竟然将擦拭过管道的毛巾混用擦拭香肠。种种恶心的生产行为竟然能够在双汇的标准车间里出现,这令人不敢相信,同时也让很多人将双汇集团生产的双汇香肠等同于插旗菜业公司生产的土坑酸菜,这都是对消费者谋财害命。言归正传,双汇集团之所以出现这种问题就是因为车间生产监管不到位以及公司内斗不断导致管理体系失衡。

车间生产监管体系混乱

车间的生产培训无疑是没有做到位的,当记者采访工厂车间小组长的时候,小组长竟然说肉掉地上他没有看见就无所谓了,这足以反映双汇集团对于工人的食品安全培训是不到位的,同时也可以发现该工厂的食品安全生产体系存在监管不力的状况。从管理的小组长开始到工厂的高管竟然没有一个人在意这种问题,同时这些问题都已经到了令人无法忍受的地步也没人提及,这只能说明该工厂的食品安全生产监管体系混乱不堪,或者说压根就没有。其实消费者还真的是受难受苦受难的群体,我们不仅需要吃着土坑用脚踩的酸菜,同时还要吃着共用擦拭管道毛巾的香肠,这真的令人悲哀。

内斗导致公司管理失衡

双汇集团内斗也是双汇集团频频出现食品安全问题的原因,双汇集团内部分为两派,董事长及其儿子内斗使得内部天然分为了两个部分,这注定了该公司的管理必然出大问题。这头说了在那头并不做数,公司都不能做到令行禁止,这怎么能够让公司最为关键的食品安全生产不出问题呢?

生活如风小耿

其实食品安全问题在我国是一个普遍现象,只不过双汇发展更多的人关注罢了。要想彻底根除此类现象,就得加强食品监督力度和惩罚措施。
衡韦7k
林子大了不是好事,食品行业大了最不好管理,又不能让他破产,小作坊随时可以关,发展小作坊最好
注重生活的牧羊人

为了挣钱使用各种手段,为了利益不顾全大局,挣黑心钱,这样的商家应该取缔。
珩宝妈咪

因为工厂在这方面的管理并不到位,所以的话才会导致这样的现象频发。