以书信的方式给好友推荐一本书,200字 写书信?

也未从谋面的朋友推荐一本书,书信格式... 也未从谋面的朋友推荐一本书,书信格式 展开
帐号已注销

篇一:用写信的方式介绍一本书400字

亲爱的弟弟:

你好!

我最近阅读了动物大王沈石溪的作品《狼王梦》。读完后,我深受启发,决定推荐给你。这本书讲述了母狼紫岚为让狼儿做狼王,费尽苦心却失败了的故事。

故事的最后,紫岚为了后代的安全,不惜以一己之力杀死金雕,自己却死了。看到那儿时,我泣不成声。母亲是那样伟大,将孩子看得比自己的生命更重要。而我们的母亲何尝不是那样爱着呢?

话到这儿,你有没有想起前几天你顶撞妈妈的事?记得那天是周日晚上,我们要去上跆拳道课,可你还没写完作业,妈妈一气之下,数落了你几句,叫你下次做事决不能再如此拖拖拉拉了。这是为了你好,可你竟不服,顶撞了妈妈。唉,你不知道妈妈听后伤心极了。天下间的母亲为了孩子跨过了鬼门关,辛苦养育孩子长大,更每日为我们担心不已。我相信,当你阅读了《狼王梦》后,必然会为自己的举动羞愧!

《狼王梦》剧情紧凑,引人入胜,更隐藏着让人深思的哲理。所以,这本书请你抽出时间阅读吧!

祝:

学习进步,身体健康

你的姐姐 20××年12月21日