历史上的张飞真的和影视剧中的张飞一样吗?历史上的张飞到底是什么样的?

科外蒯老师

历史上的张飞真的和影视剧中的张飞不一样,历史上的张飞不仅会画画,而且家庭富裕,还有就是长得好看。

在影视剧当中,我们看到的张飞其实并不是历史上真正的张飞,影视剧当中的张飞凶神恶煞,是一介莽夫。历史上真正的张飞几乎是和这个相反的。

首先,张飞这个人其实会画画。影视剧中,张飞是一个杀猪的屠夫。可是明代卓尔昌《画髓元诠》却有记载,张飞擅长写草书,喜欢画画。元代画家吴镇还被张飞的书法进行过评价,并且评价还不低。历史的记载应该是有一些依据的,不可能空穴来风。

其次,张飞的家庭也是很富裕的。影视剧中正非是一个屠夫,脾气臭,而且还野蛮。实际上,张飞其实是一个富二代,家境不错,还比较富裕,所以才给他惯出了少爷的脾气。张飞当初为了帮刘备,才花重金招募天下能人,这就证明张飞是有钱的。而且我们可能发现了,张飞这个人不知道尊重人,对别人不是打就是骂,这就是他从小被惯出来的少有毛病,瞧不起比他阶层低的人。

另外,历史上的张飞其实是一个长相俊俏的人。我们知道历史上张飞有两个女儿,之后全部嫁给了刘禅,变成了皇后。如果说张飞长得难看,他的女儿也长得难看,长得难看又怎么能够做皇后。而且在赤壁之战前,鲁肃对刘备说过这样一番话,他说江东有周美郎,没想到冀州也有长得这么好看的,我们知道只有张飞是冀州的。而且在四川简阳张飞营山上,张飞的石像也是慈眉善目,是一个俊俏的人。这种种迹象表明,张飞绝对不是像影视剧当中的长相。

以上就是历史上的张飞的城镇形象。

晓丹学姐

当然是不一样的,而且影视剧里面的一些张飞进行了丑化。历史上的张飞能力确实很强,而且他也是一个长得不是很丑的人,长得也可以说是比较帅的,也非常的忠诚。
要天天喝443

会有一定的差别,据历史记载,张飞的两个女儿都嫁给了刘禅做皇后,由此可见,张飞应该不是一个相貌丑陋的人,据记载,张飞喜欢画美人,善于草书,可见张飞不是一介武夫,可能是文武双全,而且张飞的家产非常丰厚,是五虎上将之一,可见是有勇有谋。
涂鸦呀呀yg

并不是,历史上的张飞是大字不识一个。而且特别的暴躁。作战的时候也很慌张。