为什么董洁出轨,陈赫的待遇差别这么大?

职场摸鱼达人姐

这是个对女性依旧不够包容的社会,对女性依旧不够友好的时代。董洁婚内出轨的事情,让观者们抵制她参加《浪姐2》,甚至在网上各种骂她。同样是婚内出轨的陈赫,待遇则完全不一样。没有人骂,前妻还维护他,他还能在出轨之后,参加各种综艺节目。为什么差别这么大?

01、社会上对女性的固有偏见

封建社会,男的可以三妻四妾,出轨。而女的,一辈子只有一个老公。虽然,现在没有这个问题了,但是传统封建的思想,还是在很多人的心中。尤其是对待女性出轨和男性出轨这一事上,对男的就显得包容的多,而对女的,就苛刻许多。出轨的男艺人非常多,被骂上热搜的却寥寥无几。而出轨的女艺人,每一个都遭到网曝,甚至退出娱乐圈。

这是整个社会对女性的偏见,对女性的歧视。本不应该这样的,如果出轨的女星就要被骂,那么所有出轨的男星也得退出娱乐圈。

02、男女不平等

从更深层次来说,这是男女不平等的一种表现。举个很简单的例子,两位同样优秀的人去应聘一个岗位,一个是男性一个是女性,企业往往会选择男性。女性超过40岁,就很难找到一份不错的工作,而男性超过40岁,依然可以找到不错的工作。明明女性可以做到和男性一样优秀,甚至更优秀,但是企业在选择上,总是会偏向男性。这就是男女不平等。

03、团队的问题

当然,董洁的团队和陈赫的团队也是有差别的。陈赫的团队显然更厉害,或者说陈赫这个人更厉害,虽然出轨了,但是能做到让前妻维护自己。人家前妻都不计较什么了,外人还能说什么呢?

在我看来,有道德污点的艺人就不应该太多的曝光,尤其是参加综艺类节目。