女朋友提分手有必要挽回吗

樱花DS87

如果你很爱她,而且你也能感受得到她也还爱你,那就挽留吧;如果只是吵架赌气说分手,那更要挽留;如果女方已经对你没了感觉,坚持要分手,那就不要挽留了,毕竟强扭的瓜不甜;如果,你自己对女方没有感觉了,一直在等女方说分手,那也不用挽留了,既然不爱了就早点放过人家。

一般情况下,男女朋友吵架说分手其实是很正常的,女生大部分的时候说分手都是想男生去挽留的。我想大部分男女朋友都经历过吵架、分手、复合的过程吧,如果说女朋友说了一次分手就真的分手了,那这个恋爱真的不像是谈恋爱了。女生大部分都是因为赌气才说的分手,还有很多时候吵架说出来的话都是不理智的,说分手也都是气话,还是想男朋友来哄哄的。

我有一个男同学,俩人恋爱长跑了八年,彼此都是对方的初恋,最后因为女方家长不同意,迫于压力,女方提出了分手,可双方都不舍得这八年的感情,如果这个时候男方不挽留,我想这八年的感情就真的付诸东流了。

对于女方提的分手,男方考虑了一个星期,最终还是决定挽留回来,跟女朋友商量好如何搞定女方的父母,后来通过俩人锲而不舍的努力,最终赢得了女方父母的松口,现如今已经结婚了,生活的很幸福。

虽然举的例子是关于挽留的,但这种事最终还是要看清楚自己的内心,决定权在自己手里。

情感达人莎莎
和女友分手的时候,肯定是有必要去挽回她的,因为很多时候其实还没有到必须分手的地步,往往都是因为存在误会或者一气之下做出错误的决定。
首先,你要明白,现在很多情侣分手,都是因为相互拌嘴,然后一气之下就闹分手了。如果某一方不提前低头,向对方示好并主动承认错误,双方一旦搞冷战,最终很可能感情变淡而矛盾越来越深,最终闹到分手的地步。因为人在冲动的时候是很容易做出过激的举动的,特别是对自己越亲近的人,冲动之下说出狠话或者做出错事的概率更大。
所以,如果你还希望和对方在一起,对对方是有感情的,那和女友分手的时候,是一定要去挽回的。毕竟你是男人,就算过错在女友一方,但你要明白,女性是需要哄的,也是更感性的,她们冲动的时候往往是不太讲道理的,你应该先去哄她,等双方都冷静了,感情也恢复了,再找个合适的机会让她认识到她也是有过错的,这样有了好的台阶,一般女孩子也会改的。
其次,也要考虑到你们分手到底是确实没有感情了,还是因为某些误会或者客观条件。如果彼此经常吵架,在一起也没有多少幸福甜蜜感了,你确认已经和女友没有感情了,那分手的话就没有去挽回了。但如果你和女友平时是比较相爱的,也不太吵架,那突然分手的话,就要弄清楚具体原因了。是否因为你俩因为信息不对称,到底出现某些误会,或者因为某些客观原因,比如异地恋、父母施压等原因,女友才和你分手的,那就可以和对方多沟通,争取理解和一起想办法解决。
总之,在茫茫人海中相遇是难得的缘分,不要轻易分手,不然以后再后悔,就已经晚了。
江南可采蘑菇

如果你不想分手,那么就有必要挽留,拿出你的诚意,让她感受到你的真心。但是如果她态度坚决,那么也不要强求,尊重她的意见,给彼此留点美好的回忆。
韶之舞
一定要看你们分手的原因,如果真是自己错了,那一定要想办法去努力挽回的,毕竟感情是有基础的。只要去努力的话,还是有挽回的可能性,如果你认为也必须应该分手,那就没必要了。
匿名用户
要看她在你心目中位置重不重要,
如果达到一日不见如隔三秋,
就有必要挽回,