手机是关机充电好还是开机充电好?

没文化的大脑袋CU
应邀回答问题。

关机充电的速度理论上要比开机充电快一些,但是在现在的快充技术流行的时代,并没有什么特别明显的优势了,现在开机充电和关机充电无所谓了。

在那些年代里,充电的速度比较慢,充电的时间需要几个小时,这样一来,能够更快的充电的方法:关机充电 也就比较流行了。不过现在快充技术不断发展,充电时间不断缩短,这种必要性就大大的降低了。

现在部分智能手机充电的时候自动开机,你想关机充电也充不了啊。

还有人说充电的时候开机电池会一边充电一边放电影响电池寿命,实际这种说法是完全错误的。锂电池本身是不能一边充电一边放电的,在充电的时候使用手机,实际上是一部分充电器的电流分流给手机使用,另外一部分电流给电池充电。在插着充电器充电的过程中,手机电池是不放电的。只有当应用特别大的时候,充电电流完全分配给应用使用的时候,才可以会出现电池放电的情况,而在这个时候,充电器是没有电流给电池充电使用的。

而所谓的充电开机爆炸等问题,通常都是因为采用了劣质的充电器或者充电线的原因,或者是手机本身的质量原因,是非常罕见的,只要是使用原厂的或者是符合国家标准的正规厂家生产的充电器和充电线,个人没有必要太过关注。

总而言之,现在的智能手机开机充电和关机充电的区别并不是很大,完全可以不在意充电的时候是否关机。

进入互联网时代,电脑、手机越来越普及。从工信部发布的《2018年5月份通信业经济运行情况》来看,我国三大运营商电话用户总数已经达到了14.3亿,几乎是人手一部手机了。相比于笨重的电脑,手机成为了每个人随身携带的物品。但是在使用的过程中,我们难免要给手机充电,那么到底是关机充电好还是开机充电好呢?很多人怕是都想错了!
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,关机充电和开机充电对设备没有任何影响,充电效率也一样,您可以自由选择。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务