看书的境界

新东都17
看书的境界:

        第一境界,看的是内容,是故事,看的是表面,看过就算,知识犹如春风拂面,从脑海里转了一圈,过段时间可能就忘了。

      第二境界,看的是内在,看的是文字所体现的价值,文笔的构思,以及文字所要表达的意思,这一境界犹如吃一道美味,会深深烙印在你的心头。

        第三境界,看的是本质,通过文字可以看出作者的心思,是把文章理解,看透,融会贯通,造就成属于自己的思想,这一境界犹如大宗师,重意不重形,形变意不变。