我跑了25圈的400米运动场

阳光生活17
2017年的圣诞节,我跑了25圈400米运动场的路程!

那是一个什么概念?

——400米×25圈=10000米=10公里。

是的,完成了人生中第一个十公里。史无前例!所以那一刻的我,觉得疯狂、惊喜、兴奋不已,因为比起以前每一个时段的我都要棒,是一个突破,一个成长里程碑。

我从小就是一名“体育渣”,别说跑400米运动场,跑200米已经气喘吁吁了。一提起体育课我就有抵触情绪,我从来就不觉得自己十年后的一天会跑出10公里,等于绕着运动场跑了25圈,淡定不喘气。如果可以穿越,现在的我告诉以前的我,估计以前的我会吃惊得很,甚至会说:“不可能,你骗人。”

还记得两个月前我跑了6公里,写了一篇文章。不忘初心,我2017年的愿望就是完成人生中的第一个十公里,2017年12月25日,我做到了!

奔跑吧!只要你坚持,总有人与你同行

我曾经想过无数个可能,可能会和朋友一起见证彼此的十公里;可能跑完我会欣喜若狂;可能在跑步的期间我的心跳会急速加快,甚至有跳出来得感觉……

没想到,自己跑完,唯一的想法就是

设定十公里的目标,最难的不是跑完十公里,最难的是,第一天,我愿意穿上运动鞋,跑起来。

很简单:身体健康、增强体质和耐力,最重要的是——我想长生不老!

这是初心,纯粹的想锻炼自己的身体素质,每天有良好的精神面貌,不至于早衰和由于熬夜成为黄脸婆(这真的会受不了,我会很伤心)。

从十月份的文章可以看到,我是2017年2月14号开始坚持跑步,期间断断续续,不过跑步还是贯穿了我整个2017年。怎么坚持跑步?

从买装备开始?

——不。我一开始没有任何装备,只有一双跑鞋,但是我有一颗跑完十公里的心。我不介意自己夏天没有速干衣,冬天没有抓绒运动服,我只知道,穿上鞋跑!

如果你总是想着怎么去“坚持”,那么这件事情你打心底就不怎么喜欢。当你喜欢,你愿意,你自然而然就会做,做着做着就成了习惯,就成了人们所说的“坚持”。

跑步是一项可以增强个人自信的运动,也能净化自己心中杂念。

我每次看到自己跑步的数据,看到自己从2公里突破到5公里再到6公里,最后跑完十公里,其实每一次都是在建立自己的信心。这个过程让我更加乐意去跑步,坚信自己能够完成人生的十公里。

大家对于“万事开头难”都耳熟能详。但是,又有多少人知道它之所以难关键在于“开头”,而不是这件事的目标。起床很难,难得关键在于6点“ 起来 ”离开床,而不是在6点“醒来”。你要在寒冷的清晨有勇气的爬起来,离开暖暖的床。

完成了人生的第一个10公里,下一个目标是不是21公里呢?

——不。

我们可以看见身边人总是“圆一个愿又许另外一个愿”,沉浸在无穷无尽的渴望之苦:希望自己早点儿出来工作,等到有很好的工作,继续希望自己有房子,当买了房子,又希望能换一个更大的房子……

人生第一个十公里,不希望是最后一个十公里,我希望自己在2018年的时候,还能跑10公里,还能记住今年圣诞节跑完十公里的感觉——开心、惊喜、疯狂。这,我就特别满足了。如果下一个目标订立为21公里,我不仅要花更长的时间在路上,更有可能让我忘记初心,忘记了自己为什么跑步,什么让自己快乐而又满足。

我跑了25圈400米运动场,跑出了自信,跑出了自我,跑出了不一样的人生十公里!

无戒365天极限挑战日更营    第48天