中午见到红衣女鬼

游医明达
    谁说中午不会见到灵异事件(三)红衣女鬼

  这是我在实习单位时,一个领导给我说的她小时候的故事。

  单位的领导姓曾,我们叫她曾姐。说起来,这个曾姐和平时见到的人也有一些不同的地方。她给人一种很阴冷的感觉,平时我不太喜欢靠近她。相处的最为密切的,只有一天。那天我和她一起值班,也就是在那天她和我说了她的故事。

  那是个饿饭的年代,每家有五六个小孩是常事,曾姐家也一样。一次,她的妈妈去赶场。由于她家离赶场的地方不太远,大约走一个小时的样子,所以他的妈妈出门的时候并不早,上午十点的样子。

  妈妈出门了,一群孩子在院子里目送妈妈离开。妈妈要在家门前的田坝里走上小半圈,绕到对面一个三岔路口,然后爬坡。爬过这个坡兄妹几人就看不见她了,在这之前,有话大声得说,都能听得见。

  就在他的妈妈走过三岔路的时候,她看见妈妈的身后走来一个红衣女人,还打着伞,穿得很厚。伞也是红色的,让人看着很不舒服。又没下雨,打什么伞?大热的天,别人穿短袖,那女人穿的是红棉袄。你说奇怪不奇怪?

  只见那女人跟在曾姐妈妈的后面越走越近,旁边也有人走过,没见这红衣女人跟别人聊天或者跟别人走,就在她妈妈的身后。反观曾姐的妈妈一会儿和这个打招呼,一会儿和那个说说话,时不时还回头叮嘱孩子们一下。曾姐一度认为,这红衣女人兴许是她妈妈的朋友,跟着她妈妈一起去赶场,要不还给她妈妈撑伞呢!大红色的伞直接罩在了她妈妈的头上。

  妈妈回来后,曾姐发现妈妈的背上有一些红纸屑,就像是红油纸伞坏掉的碎片。然后她问妈妈:“那个红衣女人是谁?”妈妈说:“什么红衣女人,别瞎说。”其他的兄弟姐妹也说没有看到什么红衣女人。

  曾姐突然觉得很害怕。果不其然,第二天,她的妈妈就病了,说病就病。休养好几天都不见好,反而更严重,连床都下不了,曾姐的父亲卖了家里的粮食,想办法把人送去医院,结果什么都没有查出来。

  人接回来后只能天天躺在床上,毫无办法。家里的粮食也没有了,亲戚们看着也很着急。

  从那天开始,曾姐时常看到家里有红色的影子一闪而过,有时候在窗前,有时候在门口,有时候在她妈妈的床边。她每天过得心惊胆颤,但是小孩子的话没人听。

  日子真是过不下去了,有亲戚悄悄提议把曾姐送给别人。

  后来在大家的帮助下,一年里请了三个人来看事。第一个人来唱唱跳跳的搞一通,没有效果。第二个人来看了一眼,摇摇头就走了。第三个人说:“能解。”然后就做了场法事。

  只见他拿着一把剑在屋子里舞来舞去,曾姐突然觉得有人推了她一下,一个踉跄滚在了地上,做法事的人提着剑向她走来,在曾姐的衣领里奇迹般的找到了一小片泛黄的红色油纸,又回头在曾姐妈妈的床脚边找到了一片大一点的泛黄红色油纸。

  然后他用带黑线的缝衣针穿过两片红色油纸,真的,那两片红色油纸会动,就像想要逃跑一样,做法人使劲捏着,用针使劲穿才穿过。然后用黑线绑了丢进脚边的火盆里。就在这时曾姐似乎听到了一声女人的尖叫。

  法事做完,做法的人给了曾姐一面小镜子,让她随时带着,不要弄丢,最好带上个一年。(可惜后面丢了,这是另一个故事)

  大家问做法的这件事有什么说法,做法的没有多说,就说曾姐妈妈冲撞了个穿红衣服的,还好他来得及时,不然人就快没了。

  后来曾姐妈妈的病慢慢好了。村里年纪大一点的人知道做法人说的话后,就说知道红衣女人是谁了。

  那红衣女人是三叉路另一边刘家媳妇,死了十几二十年了,也是个可怜人。新婚一年,怀孕不久就在三叉路附近摔死了,一尸两命。难怪那么凶,缠了曾姐妈妈差不多一年。