滚筒洗衣机盖子怎么打开

玄雨螺A
很多消费者喜欢选择滚筒式的洗衣机,可能源于它的颜值比较高一些,这种洗衣机的盖子在前方,应该如何正确打开盖子?

一、滚筒洗衣机盖子怎么打开

1、这种类型的洗衣机盖子都带有安全锁,如果还没有插电使用,只需要将盖子往外一拉,就能够直接打开了。如果已经处于通电的状态,就不能够打开盖子。上面带有安全锁,这时候已经处于关闭的状态。洗衣机运行的过程当中,如果想要打开盖子,首先需要关闭电源,使得洗衣机处于不用的状态,就能够打开了。

2、如果遇到打不开的问题,需要考虑一下,有可能是开关调整到了停止的档位,这时候我们也是打不开的。可以直接将按钮旋转到任意的一个档位,几秒钟之后,听到门锁开启声音,说明门已经打开了。

3、洗衣机内部有电子线路,这就好比我们的手机、电脑一样。如果遇到了死机,需要先关闭电源,稍微等一下,重新插上电,重新开启就可以了。

二、洗衣机中途怎么加衣服

1、如果选择的是波轮式洗衣机,想要中途加衣服,运行的过程当中,只需要按一下暂停的按钮,直接打开上面的盖子,将衣服扔进去就可以了。当然如果添加的衣服比较多,可能还需要重新设置水量以及洗涤的时间。

2、如果是滚筒式的洗衣机,运行的过程当中是不能够直接打开盖子的,需要先将洗衣机断电。还要确保桶内的水位低于一定的距离,水温不能够过高,这时候将排 水管 复位,打开底部的过滤器。有一个拉杆,轻轻地往下拉,听到轻微的响声,才能够打开盖子添加衣服或者将衣服取出来,最后要将过滤器门复位。

我总结:使用滚筒洗衣机需要注意,它的盖子是不能够随意打开的,只有在断电的情况下才能够开启。