怎样开家长会好呢?

夏倾哎

家长会是家校沟通的较好方式,开好家长会有利于教育学生。好的家长会要做好充分准备,不能应付。家长会前教师要从下面几个方面做好准备:

01给予重视,不要缺席生活重压之下,很多父母都疲于工作,忙于生活;有时候他们忙着加班,错过了接孩子放学;有时候又忙着出差,错过了孩子的成长;忙着应酬,错过了陪伴孩子一起游戏的时间。但是难得一次的家长会,却不能因为忙而错过。要知道,对于孩子的教育,家长有着不可推卸的责任,而孩子的家长会,作为教育者的大会,也是我们为人父母不可错过的、充分了解孩子的机会。

02认真思考,做好准备家长会,可以说是老师给家长上的“一堂课”,要提前做好预习、认真地思考以下问题:1.我在辅导孩子学习的过程中,遇到了什么困难和问题?2.育儿路上,我都做过哪些努力?3.孩子最近在哪些方面有所进步?还有什么欠缺的地方?一堂小小的家长会,不仅仅是老师和家长沟通的窗口,更是孩子与家长相互了解的良好契机。

03尊重老师,专注听讲在一个学期难得开一两次的家长会,如果家长忙着玩手机,对老师的各种忠告和建议充耳不闻,这样的家长,很难对孩子的教育起到有益的作用。因为家长要是非常关注孩子的学习,那么一定会以身作则;若是平时行为表现不过关,那么也难以引领孩子的成长。因此在家长会上,家长应该专注听讲,这样也意味着给老师多一些尊重,多一份体谅,如果有不同意见,要及时和老师沟通,也不要因为一时的分歧,否定老师的努力,以免给孩子的教育带来不良影响。

04平复情绪,及时复盘家长会的结束,不是真的结束,而是新的开始。我们作为家长,在家长会之后,又该如何做呢?如果孩子有了进步,得到了老师的表扬,我们要真诚地肯定孩子的努力,给他们理性的评价,给他们继续进步的动力。如果孩子的学习出现了问题,我们也不要急躁,要和孩子一起分析问题的根结所在,查找弱点,寻求解决的思路,补足孩子前行的信心。

家长会看似一群人在一起讨论孩子,其实也是一个学习的过程,谁能够领悟的更快更好,也是非常重要的,作为家长一定不能马虎对待家长会议,一定要提前做好相关的准备,这样才能够保证每次参加家长会议都有很大的收获。

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

电信营业厅的工作非常辛苦,加上业务专业性比较强,要经过起码三个月的培训实习期才能正式上岗,如果你没有留在营业厅一年以上的打算,待遇就不算理想.因为实习期间只有基本工资,大概不到1000块.正式上岗后,根据星级来调整工资系数.经过一年左右的工作时间,一个月的工资大概能够比较稳定的保持在1500-2000的水平.每个季度和年终会有绩效奖,五一、十一、过年也会有奖金,冬夏季也有劳保津贴。总的来说,工作时间超过一年以上的老员工,工作节奏已经适应,待遇还算不错。
培训机构,以提升能力、培养技能、学历教育、认证培训等为目的的教育培训机构需要有场地的要求及师资的要求,需要教育主管部门给予认证并且取得社会力量办学资格方可营业,其培训课程价格需要核算并报教育部门批准,增加课程或改变收费需要向教育部门申请并获得批准后才可改变。
2018年3月16日,教育部部长陈宝生在十三届全国人大一次会议记者会上表示,要坚定不移从5个方面推进减负,砍断教师和培训机构在教学方面的联系以及各类考试、考评、竞赛成绩和招生的联系。2018年9月,武汉市教育局,公布2018年上半年校外培训机构“白名单”“黑名单”。2018年3月16日,教育部部长陈宝生在十三届全国人大一次会议记者会上表示,要坚定不移从5个方面推进减负,砍断教师和培训机构在教学方面的联系以及各类考试、考评、竞赛成绩和招生的联系。 他强调,减负关键要砍断教师和培训机构在教学方面的联系纽带,“培训机构可以搞各种培训,但是不能搞超前教学、超纲教学”,还要割断各类考试、考评、竞赛成绩和招生的联系,不能将其作为招生的凭据。此外,要通过综合治理,建立起健康的教育秩序,构造风清气正的教育生态。
教育培训是劳工部门培养和考取上岗资格证为目的,所以登记机关是劳动部门,而且需要以不盈利或者少盈利为目的,主要是提供劳动部门的认证考试培训,师资需要认证,收费需要认证。区别于以上的教育形式是因为,商业培训的登记机关是工商局,在设置课题和订立价格等方面比以上两种形式简单,但不可提供教育部门相关的学历教育也不可以提供劳动部门的上岗认证教育培训。
世界奇趣探索达人

一、家长签到,包括新的联系方式,同时多媒体播放音乐,黑板上提前写好“一切为了孩子”等字。

二、主持人出场,宣布家长会流程以及注意事项。

三、班主任介绍本学期取得的一些成绩以及存在的主要问题。

1、感恩教育成效显着(三八妇女节感恩母亲活动)

2、安全教育常抓不懈,成效显着

3、家校联系的重要性以及必要性(固定表格,家长签字)

4、手机、学习机问题

5、学生学习、卫生习惯问题(作业单、零食、健康饮食问题)

6、期中成绩(特别感谢各任课教师的付出,尤其是学困生问题)

四、颁奖(成绩进步奖、优秀奖、成绩特别进步奖、成绩特别优秀奖,配音乐)

五、家长代表发言。

六、教师代表发言。

七、教师代表总结。

八、结束(在齐读决心书)
伯鸿博03D

开家长会,目的就是让孩子更好,让老师和家长互相配合教育孩子德智体全面发展,实话实说,相互沟通就好。