房子是按揭的,还了四年房贷。现在将房子按原价卖出,会不会亏本?

看房网

当然亏本。

你还了四年利息,想卖掉,需要还清房款,解除抵押才可以卖掉过户。这四年利息就是你亏损的。

另外,不满五年住房卖掉,有个税缴纳。满2年持有可以免除营业税。多与缴纳税费,也是你的亏损。

你的首付款缴纳了四年,没有收益,如果放银行也有四年利息收益,这也是你的亏损。