水浒传第二十二回人物,人物形象,人物绰号,内容慨括

小赵生活百科
      《水浒传》第二十二回:阎婆大闹郓城县,朱仝义释宋公明。人物:朱仝人物形象:这马兵都头姓朱名仝,身长八尺四五,有一部虎须髯,长一尺五寸,面如重枣,目若朗星,似关云长模样人物绰号:美髯公内容概括:唐牛儿因误放宋江被捉拿送官.张文远与阎婆要求知县捉拿宋江父亲和兄弟宋清到官,被知县以宋江被开除户籍为由拒绝.张文远又唆使阎婆去县衙搅闹,知县无奈只得派朱仝、雷横去宋家庄搜查.原来宋江杀死阎婆惜后一直躲在父亲家的地窖里,被前来搜查的朱仝发现,朱仝念及私交放过了宋江.知县为开脱宋江将唐牛儿发配.朱仝也暗地打点,平息了事端.宋江去柴进庄上避难,受到柴进的热情款待.宋江在无意中与武松发生争执,经柴进调解二人结为挚友.