what;s he like什么意思?

醋坛子倒了
知道合伙人软件行家
中国大学生计算机设计大赛第三名

what's he like的汉语意思是他是个什么样的人。这句话多用来指性格、个性、喜好、内在的等。like在这里表示的意思是“像”,作介词用。

重点词汇:like

音标:英 [laɪk]  美 [laɪk]

释义:

n. 爱好

conj. 好像;如同

adv. 可能,多半

v. 喜欢;想要,希望;愿意

adj. 相似的;相同的;同类的

prep. 像…一样;例如;相称;想要;好像是

常用短语:

  1. to look like sb/sth 看上去像某人/某物

  2. to act like a … ;to behave like a … 举止像一个…;表现得像一个…

  3. it is just like sb to do sth 某人正是会做某事的那种人

  4. to like doing sth;to like to do sth 喜欢做某事

  5. I like the way … 我喜欢…的方式

  6. to like to do sth 愿意做某事;希望做某事

  7. I'd like … ;I would like … 我想要…

  8. would you like to do sth? 您能做…吗?

例句:

  1. He and his brother are very like.
    他和他兄弟很相像。

  2. The two girls are very like.
    这两个女孩很相像。

  3. They're not twins, but they're very like.
    他们俩虽非双胞胎,却十分相像。

  4. The two buildings are very like.
    这两栋楼很像。

  5. Your shoes and mine are like.
    你的鞋和我的很相像。

  6. They are as like as two peas.
    他们一模一样。

  7. Uncle Jack was more like a book of reference to my father.
    杰克大叔对我父亲来说,真是一部参考书。

看完了like的基础知识后,下面我们再看一下这个单词做动词的用法

  1. like的基本意思是“喜欢”“喜爱”,指对某人或某事赞赏或发生兴趣,有好感或不厌恶,主要用于使人愉快但尚不至唤起极大热情或迫切愿望的人与事。

  2. like是表示感觉的动词,不能用于进行体中,也不用于现在完成时,一般不用于被动结构。

  3. like表示“喜欢,爱好”时,其后接名词、代词、动名词、动词不定式或that从句作宾语,也可接以“(to be+) adj./v -ed”或动词不定式充当补足语的复合宾语;作“想要”解时,用作like的宾语的动名词可用属格或者宾格的代词,表示其逻辑主体。

  4. like作“希望,想”解时,本身就有将来的意味,其一般时就可以表示将来时,故不与be going to连用。

  5. like接动名词作宾语时,多指一个人的爱好、习惯等;接动词不定式或含有动词不定式的复合结构时,表示一时的爱好或比较复杂的经常性爱好;接that引导的从句时,从句中的谓语动词要用虚拟式。

  6. like一般不能用very来修饰,而可用much或very much来修饰,修饰语应放在like之前或句末。

  7. 在较婉转的客套话中,表示“不愿或不想做什么”时,常用like的否定形式not like。

生活家马先生

what's he like 意思是他是什么样的人

what什么,多少; …的事物; …的

like喜欢; (与 would 或 should 连用表示客气)想; 想要; 喜欢做; 像;

1、You know, what's he like, what does he iook like?

你知道的,他喜欢什么,他长什么样?

2、What's he like? He's short and thin. He's kind.

他是什么样子的?他又矮又瘦。他很和蔼。

3、What's he like, beaumont?

beaumont象个什么人?

扩展资料

What does he look like?和What's he like?的区别:

What does he look like?是用于问人的外貌,What's he like?是用于问人的性格特点。What's does he look like?中文意思是:他长得怎么样呢?一般用于询问人的长相外貌。常用于交际回答中。

What's he like?中文意思是:他人怎么样呢?一般用于询问对方的性格特点。所以,What's he like侧重的是询问对方的性格上的特点。