商业银行有哪些

股城网客服

商业银行包括:四大国有银行:工商银行,农业银行,中国银行,建设银行;

1、其他股份制商业银行:交通银行,民生银行,浦东发展银行,福建兴业银行,广东发展银行,光大银行,招商银行等等,商业银行很多,现在各地都有地方的商业银行.

2、全国性的商业性质的银行有:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、上海浦东发展银行、广东发展银行、中国光大银行、招商银行、华夏银行、深圳发展银行、交通银行、兴业银行、中国民生银行、恒丰银行、中信银行。

3、全国性的政策性银行有:中国农业发展银行、国家开发银行、中国进出口银行 我国的中央银行为:中国人民银行 还有一些其他的全国性经营货币的金融机构:中国邮政。

扩展资料:

商业银行特征

总体来看,估计二季度工业生产有望增长8.8%,增速较一季度加快0.1个百分点;三季度工业生产增速会进一步有所加快,但估计幅度不会太大,预计增长8.9%左右。

具体而言,有三大行业值得关注。

一是计算机、通信和其他电子设备制造业。5月份,计算机、通信和其他电子设备制造业增加值同比增长9.9%。这说明,在劳动力、土地和资金成本持续上升的背景下,多年引领我国加工贸易发展的电子行业似乎已经风光不再。

二是化学原料和化学制成品制造业。5月份,化学原料和化学制成品制造业增加值同比增长10.8%,增速较前4个月回落0.3个百分点;1-5月份,同比增长11.0%,增速较去年同期回落0.9个百分点。这说明,在环保要求日益提高的背景下,“两高一低”行业发展前景会越来越黯淡。

参考资料来源:百度百科-商业银行

闲雅且肃穆丶萨摩耶c

商业银行主要包括中国银行、建设银行、兴业银行、光大银行、东莞银行、广州银行等等。

银行可以分为商业银行、中央银行、世界银行等等,不同银行性质不同,所经营的业务也会存在一些差别。那么我们常见的商业银行有哪些呢?下面来给大家具体的介绍一下。

详细内容

  • 01

    国有商业银行:包括中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、交通银行等等。

  • 02

    股份制商业银行:兴业银行、光大银行、中信银行、招商银行、华夏银行、浦发银行、民生银行、渤海银行等等商业银行。

  • 03

    城市商业银行:东莞银行、广州银行、杭州银行、九江银行等等

  • 04

    农村商业银行和村镇银行:主要是服务于中小企业和“三农经济”的,像张家港农村商业银行、重庆农村商业银行还有武汉农村商业银行、昆山农村商业银行等等。

  • 05

    外资银行:有外商独资银行、中外合资银行、外国银行分行和外国银行办事处。