pvc热水袋有毒吗,热水袋味道大有毒吗

温屿17
热水袋是冬天取暖用的比较多的产品,其中的材料也是有很多不同的,比如布的、PVC材料的等,在使用的时候大家也会担心pvc热水袋有毒吗,热水袋味道大有毒吗?所以下面就专门针对相关问题进行解答和分析。

pvc热水袋有毒,因为pvc热水袋的主要成分就是聚氯乙烯,也就是将增塑剂、树脂等作为原材料进行制作的,同时添加一些其他的添加剂成分,本身原材料是没有毒的,但是一些添加物当中带有毒性,在受到高温刺激之后就会释放出一定的毒素,因此在使用pvc热水袋的时候温度不能超过110摄氏度,否则会释放出毒素从而导致重度的情况。

生活中使用pvc热水袋的时候,不能直接将沸水灌入其中,需要等到温度下降之后才开始进行灌注,这样不但能够避免毒素的释放,同时也不会对pvc热水袋造成损害影响到其使用寿命和时间了,更为的安全、放心。

热水袋味道大可能会有毒,正常情况下热水袋会有点点味道,但是如果味道太大的话,就可能是使用劣质材料制作的,带有一定的毒素在里面,使用的时候需要谨慎一点。
北京龙腾圣华