检车家收费为什么那么贵?

为什么感觉检车家检测要比别人贵一点儿呢?... 为什么感觉检车家检测要比别人贵一点儿呢? 展开
检车家机动车鉴定评估

这个问题很有意思,我必须来亲自回答一下。

首先,并不是所有人都认为检车家的收费贵。

检车家的检测服务,以新车指导价作为基数,根据检测套餐的选择会存在一定的差别。

咱们就以成都市为例:

新车指导价30万内的车辆检测费用如下

排查事故、泡水、火烧的基础检测价格为298元;

在基础检测的套餐中增加:发动机检查、变速箱检查、OBD电脑三大项检查我们称为标准检测的费用为498元;

再在标准检测之上增加:车辆功能检查、档案核实、配置核实、悬挂系统检查、主动安全系统检查、成员保护系统检查、转向传动系统检查、全车玻璃检查、外观内饰检查等我们称为专业检测的费用为598元。

收费标准如下:

基础检起步价为298元;

标准检起步价为498元;

专业检起步价为598元;

以上收费为新车指导价30万内的车辆收费情况,这个价格涵盖了80%以上的家用车辆。

如果你需要检测的车辆新车指导价超过30万后,我们是按照如下方式进行加收费用的。

新车指导价30万~60万,在原套餐价格的基础上加收300元;

新车指导价60万~100万,在原套餐价格的基础上加收500元;

新车指导价100万~150万,在原套餐价格的基础上加收800元;

新车指导价150万~200万,在原套餐价格的基础上加收1000元;

以我们检测实际为客户带来的价值而言,我们的收费相对比较合理。

客户委托我们检测一台车,通常是因为要购买一台车而不清楚该车辆车况,需要我们站在第三方的角度给出客观专业的检测结论,出具负责任的检测报告。

客户通过我们的检测可以全面完整的了解一台车辆的真实车况,对车辆目前存在的问题,后期可能存在的潜在问题都会有一个详细的了解。同时车辆目前需要进行维修整备的问题也会如实告知你,这样你在购买二手车的时候就不至于盲人摸象全凭运气了。通过我们的检测结果,你可以有理有据的和卖家进行讨价还价,不至于买到有问题的车辆,更不至于买贵或者被坑的情况。

我们很多客户通过我们的检测结果在和卖家在以协商好的价格上进行砍价时砍下的费用经常会是检测费用的几倍甚至几十倍。

例如我们上周在北京花乡二手车市场检测的一台路虎揽胜,车商和客户之前谈好的价格为97万,但是客户在通过我们检测后,得知车辆的空气悬挂存在问题,如果修复这个问题大概花费会在大几万。而车商自己都不清楚车辆的空气悬挂存在问题,后来客户和车商协商的结果为,要么车商把空气悬挂更换掉(花费大概6万)要么给客户优惠6万。最终在交易前同意给客户降低5万元,以92万的价格成交。

在本次客户委托我们检测中客户支付的检测费用为1398元,而我们通过检测让客户避免了后期仅仅更换空气悬挂的价格就值6万元。类似的检测案例我们每天都在发生。

而之所以大部分客户并不会认为我们的检测收费高,主要是他们认可我们给他们带来的价值。因为我们的检测是为客户买车规避风险,为客户将来用车的出行安全进行把关。我们的价值足够支撑我们的合理收费。

你之所以认为我们的收费高,是因为你没有认可我们为你带来的价值。为你规避的风险,为你将来出行安全做出的保障。

如果你觉得检测一台车收费几十块钱或者1~200元。那么检测机构本身都没有利润能够支撑他存活下去,没有利润存活下去怎么可能带来优质的服务,怎么培训出更加优质的技术人员,怎么可能有保险公司愿意承保,怎么可能敢给用户承诺事故、泡水、火烧检测失误90天原价回购车辆。怎么可能从2016年成立持续走到今天?