现代通信方式有哪几种

明森木0r

现代的通信方式包括电报、邮递、电话、传真、卫星电话、数据通信等。
1、电报:用电信号传递文字信息,是最早使用电进行通信的方法,是工业社会的其中一项重要发明。
2、邮递:以实物传递为基础,是信息传递最简单、最纯朴的方式。
3、电话:分为固定电话、移动电话、网络电话,其传递方式与网络方式优缺点基本相同,不同之处在于电话不能直接传递文字图片。
4、传真:将文字、图表、相片等记录在纸面上,通过扫描和光电变换,变成电信号,经各类信道传送到目的地。
5、卫星电话:基于卫星通信系统传输信息,是现代移动通信的产物,能填补现有通信终端无法覆盖的区域。
6、数据通信:用计算机网络传输的信息都是数字数据,是计算机和通信线路结合的通信方式。
晓网科技