中国文化和西方文化的最大区别是什么?这种差别是如何产生的?

帐号已注销

每一个国家的发展历程是不一样的,因此他们所发展出来的文化也是不一样的,每一种文化的发展全是在指定的历史时期下实现的,因此他们在成熟期以后会由于发展自然环境的差异和受到的思想影响不一样会展现出不一样的情况和外在的主要表现。华夏文化与欧洲文化的差距或是非常大的,在宗教信仰,日常生活,及其经济发展等层面,二者全是背道而驰的。

一、思想意识差异

假如说起到中西方文化较大的一个不同点,思想上的差异应该是优选。西方国家和东方的思想文化区别是特别大的,西方国家的思想受到了耶稣教的影响,并且他们的思想大部分都非常对外开放,他们也在追求完美真正的自由,可是东方则不一样,东方人的思想受到了儒学的严重影响,思想上面有一些局限,并并不像西方人那般放的开,绝大多数的中国人也有着较为传统的思想,与西方国家对比,反倒并没有那样的对外开放,颇有一些墨守成规的寓意。

二、日常生活中的差异

除开在思想上的差异十分的极大以外,在日常生活中也一直可以知道二者之间的区别。西方人较为注重本人,他们所做的一切都是从自身的视角考虑,只需自身开心就可以,那样的方式在人们的眼里看上去难免有一些太过度自私自利,可是东方人就十分的注重人群意识,无论在什么日子,都是会见到成群结队的东方人在一起庆祝,并且我们是以他人的体会为本,自身的体会为后。

三、经济发展意识上的差异

在许多的西方人的眼里,东方人挣钱便是为了更好地存下去,并不会把目前的钱花在体验上,实际上如此的一种逻辑思维是受到了平平淡淡这类文化的影响,与西方人对比,东方人更乐意把钱花在刀刃上,而不是花在一些没有用,或是是无关紧要的位置上。而西方人则较为注重如今一时的享有,他们会把钱花在饰品上,目地也是因为让自身的情绪愈发的舒适。

wo黄小主

中国文化和西方文化最大的区别在于宗教文化的差异以及伦理道德方面的区别。因为信仰的不同,所以就导致了宗教文化的差异。
小白家美食
中西方文化存在巨大的差别,因为中国和西方的政治体制是不一样的。经济发展水平也不一样。所以滋生了不一样的文化。
热爱老师职业的我

区别就是人性,这个是国家文化所导致,决定一个国家的因素就是技术,文化,指导。