睡后易醒怎办?

仙女可爱到炸

总睡到半夜醒可由很多种原因造成,如用脑过度、过度紧张、精神问题,也可能是慢性、恶性疾病所致。
1.用脑过度:过度疲劳、白天睡午觉过多,或是受到不良刺激,导致晚上睡不安稳总是醒来。
2.过度紧张:心里有压力,睡不安稳,心事重重。
3.精神因素:如抑郁症、焦虑症等。
4.慢性疾病:如肝肾功能不全、心脏病、贫血等严重慢性病的折磨。
5.恶性疾病:如某些癌症患者,睡眠质量差,半夜经常醒来,还常常做恶梦。
此外,内科疾病如部分脑血管疾病,患者若血压过度波动,也可能引发这类症状。
患者应及时就诊,明确病因后对因治疗,才是最根本的方法。不要私自滥用药物治疗,以免延误病情。