四川省申论县乡级什么意思

顾北的科技脑袋瓜
省考申论乡镇级和县级区别:1、县级以上机关主要测查考生的阅读理解能力、文字表达等能力。乡镇机关主要测查考生的贯彻执行能力、群众工作能力和应用写作能力等。2、报考乡镇机关,申论作答中将考生对本地区的了解深刻、全面地表达出来,乡镇不考作文。县级以上职位的申论内容则需要考作文。
1.县级以上主题基本还是从政治、经济、文化、社会、生态等,常见相对宏观的角度命题。2.乡镇主题相对更有可能贴近基层如:“三农”话题,基层热点话题、振兴乡村;农业科技创新、农村法治建设、生态资源保护、环境卫生(厕所革命)、乡风文明、新乡贤、特色小镇等。材料内容设置不同1.县级以上:给定材料可能相对宏观或抽象,把握要点的难度较大,对阅读理解能力要求较高;2.乡镇:给定资料可能相对具体,对材料要点的把握难度相对较低,对要点的梳理要求较高。
公务员考试按照职位性质,报考职位分两大类,报考者只能选择一个类别中的一个部门或单位进行报考。以中央党群机关、中央国家行政机关及部分中央垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位为第一类。以中央垂直管理机构地(市)级以下所有机关及部分中央垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位为第二类。