会计专业烂大街了吗?会计专业就业前景如何?

射剑冬年1N

小编本人觉得会计专业并没有出现一个烂大街的现象,因为社会对于会计的需求量是比较大的。即使是很多的学生都去学习了会计,那么在毕业之后也是可以去找到工作,首先大家需要注意的是,会计专业在毕业之后是需要去考取会计证的,如果你能够考一个会计证的话,那么就可以很好的找到工作了。其实有的时候跟大家毕业的学校也是有着非常大的关系,如果说你是本科院校毕业的话,那么找工作就会比专科毕业的同学更加的容易一些。

会计专业一直都是热门的几个专业之一,而且每年我国会计专业的毕业生规模似乎就超过了十万人以上。在很多人的心目当中,就算是一个烂大街的专业,但大家需要注意,并不一定是所有的人在学了会计专业之后,毕业都会选择去参加会计这方面的工作。会计专业的同学自我提升的空间也是非常大的,我们可以去参加各种各样的考试,而且难度也比较低,在学校里面,如果你考的证书越多的话,其实对自己就会越有帮助。

在很多家长的心目当中,会计专业也是一个比较吃香的专业,而且长辈都会认为这个专业是一个非常不错的专业。总而言之,会计专业的就业前景是很不错的,如果大家有这个想法的话,小编本人也是比较推荐。

大家需要注意的是,如果你学习了会计专业,没有考会计证书的话,其实是没有任何用的。而且我们可以选择花两年的时间去提升一下自己的学历,如果你是专科毕业的话,可以选择花两年的时间进行专升本考试,这样我们以后考取的会计证含金量也会更加的高一些,而大家在以后找工作也会更加的容易一些。

撒的谎22

已经烂大街了,现在人才已经饱和了,就业前景不怎么好,对高端人才需求量很大,但是如果你是普通的会计,根本就找不到工作。
f但是50

是的,现在有很多人都在报考会计专业;这个专业的就业前景还是非常不错的。
你好甜甜圈呀呀
现在确实有很多人都在学习会计。考会计证,但我觉得还是蛮不错的,毕竟有了证就能够找到工作。