哪些酸奶适合小朋友喝

不容阳师769
小孩喝自制的酸奶对身体有好处,自己制作的酸奶中不含有任何添加剂,而且含有大量的有益菌,能够促进肠道更好地蠕动和吸收,对小孩的健康非常有利,尤其适合乳糖不耐受和不爱喝牛奶的宝宝。

没有办法自己制作酸奶时,选择市面上的酸奶,建议选择不含添加剂的无糖酸奶,配料表上排第一位的是生牛乳,这种酸奶中含有大量的有益菌,不添加糖分,和鲜奶的成分比较相似,对小孩的健康是比较有利的。市场上还有一种含有酸奶的饮品,这种饮品中含有的营养成分相对比较少,而且还会含有大量的碳酸,对小孩的健康及肠胃都是不利的。

平时给小孩喝酸奶,对健康是比较有利的,尤其是经常便秘的小孩,可以适当地多喝酸奶,对促进肠道蠕动有一定的帮助,对预防便秘有一定的功效。酸奶虽然对小孩的健康比较有利,但是也不能过量的食用,过量的食用容易导致胃肠功能紊乱,严重时还可能会引起腹泻、腹胀、腹痛等不适症状出现。
枫叶aiyh

优选没有香精和色素的纯酸奶。现在酸奶口味和颜色多样,除了因为添加水果或果酱外,很大一部分功劳

都来自香精和色素。不要给儿童选购此类酸奶,健康的成人也要尽量少喝。从果粒酸奶中摄取水果营养不太现实,还不如抽几分钟时间吃个新鲜水果。

毋念之A4

伊利伊利牌酸奶,还有完达山牌酸奶。都非。都非常适合小朋友喝
我的吗96

酸奶不管是什么年纪都很适合吃,大人小孩都一样。