生命需要信仰(深刻)

舒适还明净的海鸥i

文/竺冰落

人活一世,不应该是糊糊涂涂的,而应该是明明白白的。

因此,这一生,一个人一定要有自己的信仰。

当然, 我们也要明白:信仰并不是迷信。好的、正确的信仰会指引我们朝着理想的目标不断前行。

所谓信仰,更强调的是能够作为自己行为的准则或榜样的理念。

信仰,能够让我们明白地活着。我们既然来到这世间,就一定要活得明明白白、堂堂正正。

人生不易,我们都要坚持正确的信仰。

我们可以想一想自己当下的美好生活是如何得来的,想一想那些革命先人是为什么而牺牲的。

我们就不难理解信仰的意义。

人,从来不是为了享乐而活着,生命需要有意义。

人生的路千千万万条,但我们一定要走那条正确的,做好自己该做的事情,坚定自己活着的信仰,努力为世界增添一份温暖。

在生活中,我们需要勇敢地拥抱自己。

有的人会觉得信仰是很崇高的东西,但其实不然。

对普通人而言,信仰更多是一种生命的状态。

这一生,虽然匆匆忙忙,但我们都需要热爱生活。

毕竟, 热爱生活的人,才会有未来。

一个人,心怀生活的信仰,才不会在失落时迷失方向,更不会因为沮丧而让心灵“长满杂草”。

既然要热爱生活,那我们就需要有一定的兴趣、爱好。

毕竟,一个有爱好的人,一直坚持做一件事。这样,他在获得乐趣的同时,也会爱上生活。比如作家村上春树爱好跑步、伟大领袖毛泽东爱好游泳等。

因此, 我们还学会给时间以生命,而不是给生命以时间

最后,希望我们都能坚定自己的信仰,坚持正确的人生道路。这样,我们才能收获幸福。

要知道, 一个人怎样信仰,就会怎样生活。

加油!