什么是移动互联网

ABC生活攻略
移动互联网就是将移动通信和互联网结合起来,两者成为一体。并且移动互联网继承了移动的自由行和互联网的开放性,移动互联网采用移动无线通信方式获取业务和服务的新兴业务,包含终端、软件和应用三个层面。4G时代的开启以及移动终端设备的凸显必将为移动互联网的发展注入巨大的能量,即将要出现的5G就是移动互联网带来的产物。
另外,随着宽带无线接入技术和移动终端技术的飞速发展,人们迫切希望能够随时随地乃至在移动过程中都能方便地从互联网获取信息和服务,移动互联网应运而生并迅猛发展。然而,移动互联网在移动终端、接入网络、应用服务、安全与隐私保护等方面还面临着一系列的挑战。
其基础理论与关键技术的研究,对于国家信息产业整体发展具有重要的现实意义。《计算机学报》刊登的“移动互联网:终端、网络与服务”一文,从移动终端、接入网络、应用服务及安全与隐私保护4个方面对移动互联网的研究进展进行阐述与分析,并对未来的研究方向进行了展望。
更多关于什么是移动互联网,进入:https://m.abcgonglue.com/ask/3320a81615833821.html?zd查看更多内容
【纷享销客】—连接型CRM