有个学生总是说自己成绩不好没希望了,老师对她说你画画很优秀,你怎么看?

何得桑1d

有个学生总是说自己成绩不好没有希望了,老师却对她说你画画很优秀,你怎么看?下面是我的看法:

表明观点:

我赞同老师的方法,首先每一个学生都是一个独立的个体,他们的性格爱好、所喜所厌之物都是不一样的,作为老师,我们应该做到尊重学生,鼓励学生去喜欢他们所喜欢的和所感兴趣的,同时,每个人的家庭都是不一样的,家长的教育方式以及培养孩子的兴趣都是有所不同的,作为老师,我们要根据学生的爱好做到因材施教,对每个学生用不同的方法,是这些对每一个学生都有所帮助。发扬孩子的长处,引导孩子正确的去对待自己的兴趣。

引导孩子

同学的学习成绩不好,但他并不能代表这个孩子的所有成绩都不好,他可能在学习成绩上不好,但在其他的地方可以发挥自己的优势,作为老师,我们不能只看学生的学习成绩,我们应该全面地去看待学生,发现学生身上的闪光点 ,文化课成绩不是衡量一个人的标准,比如题目上这个学生画画很好,老师可以从他的美术方面来引导他,发展自己所擅长的,以后可以做一个画家,或者像老师一样,做一位普普通通的人民教师,在自己的岗位上发光发热。

鼓励孩子

作为一名老师,我们应该用鼓励激励的方式,去帮助每一位学生,帮助他们找到自己所喜欢的东西,并为之追求,当然,这种东西一定要是积极地,同时,家长在孩子的学习中也起到很大的作用,作为家长,要及时地了解学生,了解什么是他们所想要的,不要把自己想让孩子学习的东西,强加到孩子身上,要注意鼓励孩子发挥他们的长处,而不是一味地追求分数。

今天退休了吗

我认为这样的老师特别的不错,可以鼓励孩子,而且也可以让孩子发现自己的优点,拥有这样的老师,是孩子的幸福。
阿乐秋季雨

我觉得可以让孩子去学画画,这样能够让孩子有一个更好的成长,也能够让孩子有一个新的技能。
情感小柒柒
这是老师在鼓励学生,让她不要失望,她还有长处,还可以走画画这条路,不一定要和别人比成绩,还可以通过画画提高成绩。