失眠焦虑是植物神经紊乱的表现吗?

厅台巷
失眠是是焦虑症的症状
也是植物神经紊乱的症状
或者说失眠、焦躁是很多情况的临床表现并不局限于心理情况
如果要确诊还是去医院看一下心理科吧
156******16

植物神经紊乱,即大脑神经失调引起的非器质性病变,是由于长期压力或过度不良情绪或者是睡眠不足,身体内分泌失调等多因素引起的疾病。
每个人的症状或多或少都有差异的。比如有些人是胸闷心慌但心电图无异常,有些人是失眠症状多一些,有些人是感觉身体四周有异样的游走感,有些人是感觉肠胃经常不舒服但做胃镜没有异常,甚至有些人是肌肉无缘无故酸胀痛但排查没有异常,这些都是属于植物神经紊乱常见的症状表现。
长期失眠焦虑本身会对大脑神经产生损伤,脑睡眠休息不足,引起神经元衰弱死亡,而且长期失眠焦虑影响的不止是这一方面,甚至有些人会因为长期失眠引起一些情绪疾病如抑郁症,躁狂症,神经衰弱等
植物神经紊乱比较容易发生在更年期女性身上,而且经常容易跟更年期综合征混淆,从而耽误就诊,如果题主经常出现我上述的一些症状的话,建议及时到正规医院的精神科,心理科,睡眠障碍科,神经内科等科室就诊