乒乓球搓球的时期应该如何把握?

亿点奇闻谈
娱乐百晓生

我认为上升期、高点期比较好,但下降期搓球就比较差了!

上升期、高点期、下降前期都可以搓球。那么关于这几个时期的话,我们应该怎么用比较合适?搓球要搓出变化才能有威胁。这个变化主要就来自于击球的时期问题,和手法的一些变化,击球的时期不光对于我们搓球很重要。对于其他的技术同等重要。搓球如果想摆短的话,一般的话搓球都是搓的上升期,或者起跳点的上升期,那么这就会导致搓起跳点上升期的时候,难度会非常的大,会面临球容易下网的危险,但是搓上升期的时候,也有它的好处,就是搓球比较快,控制比较短,很容易让对方难以起板。但是这个难度相对比较大一点。

高点期相对于上升期来讲难度就小一点,搓球就会稳一点。但是当搓高点期的时候,对方有足够的时间去反应和调整。对方就有时间来判断你的搓球的落点或者说力量的大小,也会做出一个相应的手法应对。但是它相对于来讲是比较稳定一点的。业余爱好者在学搓球的初期,可以搓一下高点期啊,找一找手感。然后手感慢慢好了以后,再往前找一找点,比如说上升的中后期,上升的中期再过渡到上升的前期。

而且下降期也是可以搓的。但是下降期就比高点期更被动。因为搓下降期很有可能就是步伐没有到位,赶不上上升或者高点,那只能赶下降期。这个时候步伐就会出现一定的问题。搓球质量可能就会略微低下一点。当然这个时候对方也有足够的时间,来化解这个搓球,所以搓下降期是比较而言最差的。上升和高点期可以多找一找感觉。对于整个搓球技术的提高,或者对搓球摩擦感觉的提高是会有一定帮助的。

行秦

在面对攻过来的下旋来球的时候,可以用搓球进行回击,用来牵制对手。
乐乐7hD
我认为上升期、高点期比较好,但下降期搓球就比较差了! 上升期、高点期、下降前期都可以搓球。 搓球要搓出变化才能有威胁。这个变化主要就来自于击球的时期问题,和手法的一些变化,击球的时期不光对于我们搓球很重要。
番茄味鸡腿堡

最好在上升期或者是高点期,这样才可以更好的进行把握,才可以取得好的成绩。