篮球之神迈克尔-乔丹,他最无与伦比的能力是什么?

晨妈拉呱

美国媒体Fadeaway World评选出了每一个年代得分能力最强的球员,而在1990年代,这个人当然是迈克尔-乔丹,而且在迈克尔-乔丹环节,FW特别强调,他是NBA历史上毫无争议的得分能力最强的球员。

迈克尔-乔丹虽然在场均得分(30.1分)和10年场均得分(29.9分)以及赛季场均最高得分(35分)上都不如张伯伦,在总分上也无法追上贾巴尔,甚至是科比和勒布朗。

但是,这无碍乔丹成为NBA历史上最强的得分手。

首先,乔丹只打了14个赛季,就获得了10个赛季的得分王;其次,乔丹是在现代篮球体系逐步完善的情况下展示了超强的得分能力的,尤其是上世纪90年代,NBA防守为王,乔丹能够突破这些超强的防守球员的阻碍,连续斩获得分王,显然配得上“史上最强”。

在NBA过去70多年的历史中,乔丹的地位是毋庸置疑的,他在球场内取得了无与伦比的成就,不论是个人荣誉还是球队成绩都是如此;在球场外,乔丹把NBA推向了世界,甚至推动了篮球这项运动在全球范围内的发展。乔丹是NBA历史最佳球员,这一点基本上已经没有什么争议了,但总会有人时不时发出反对的声音。

而这一次反对的声音来自乔丹职业生涯里最大的对手之一,活塞队传奇“微笑刺客”以赛亚托马斯。他在接受采访的时候被问到了乔丹和如今的NBA球员们对比谁更出色的时候说道:“迈克尔-乔丹并不能被认为是有史以来最伟大的球员。”

托马斯补充道:“我认为现在这一代球员的所作所为没有得到足够的认可,因为这一代的运动员远比我这一代优秀。当我们打球的时候,乔丹是我们所见过的最好的运动员,但是从运动员的角度来看,现在NBA大概有10到11个人具备乔丹的运动能力。那时候我们还没有,如果你把他们带回到80年代,带着他们的天赋,他们的运动能力和技术,那谁是最强的呢?”

涂鸦呀呀yg

我觉得他最好的能力就是善于和团队合作,并且配合的非常的默契,所以这也正是他能拿冠军的原因。
大超说教育

乔丹最无与伦比的能力是得分能力,因为他多次获得得分王,场均得分也是历史最高。
帐号已注销

他的得分能力,他的得分率是非常高的,可以为球队获得很多的分数,让球队取得胜利。