你遇到的无能为力的事是怎么解决的?

你遇到的无能为力的事是怎么解决的?... 你遇到的无能为力的事是怎么解决的? 展开
帐号已注销

首先,要静下心来,不能一味的让负能量左右自己的每一根神经,在忧闷痛苦中不能自拔。

要设法转移自己的情绪,通过外在的方式,让自己从忧闷痛苦中走出去。如或外出旅游,或登高远眺,或引吭高歌,或找一个无人的地方尽情痛哭一场,通过如此种种的方式来发泄自己,放松心情。其次,要善于进行自我的内在调节。

要相信,天永远都不会塌下来;眼前的黑暗是暂时的,明天的太阳还会从东方升起。

要知道,别人光鲜亮丽的背后,定有无穷的、不为人知的辛酸和血汗。

要记住,人生路上,决不会一帆风顺,定有暗流涌动。没有爬不过的火焰山,没有趟不了的通天河。困难象弹簧,你强它就弱,你弱它就强。

要明白,世界本无路,走的人多了,它就成了路。有心动,更要行动;想一万次,不如实际行动一次。

要懂得,明知山有虎,偏向虎山行。因为你行动了,不一定能成功;但你不行动,就一定不能成功。
拐崽崽0P
无能为力”乃人间常态。又是一年 时间很快 好像兜兜转转又回到了原点 仿佛什么都没得到 也什么都没失去。心里涌上一股情愫 我称它为“空”。世事无常 有悲就有喜 有重逢就有离去 你得不到的人 追不了的梦 看不清的现实 望不见的未来 在日间一声声长叹 悄悄变成了天边一抹暗淡的黄昏。遗憾 愁绪在所难免 你总有一句话是葬在心里了 你总有一刹那将拳头握紧 将泪水吞下 又不得已无奈作罢将手摊开 你迎着风 在不甘心与绝望之间 存留的最后一丝清醒 告诉自己什么叫做无能为力。活在人间 我们都在寻找救赎 只要看得到希望 无能为力的日子总会消逝。可消逝之前 痛苦依旧蔓延。放下痛苦 平息痛苦 学会原谅自己 原谅别人 过好当下的今天 才能攒着“力气”给所有的每一天。无能为力常伴我们左右 它不会永远消失 但我们可以选择更坦然的接受自己 让这种情绪不再成为生活中的仿徨与痛苦。希望你幸福 晚安。
雨中漫步吧dK

感觉无能为力往往伴随着孤立无援的感觉。就像机器上的齿轮一样,对发生的事情没有发言权。但正如俗语所说,人多力量大,因此,在那些感觉无论你做什么都无法改变的黑暗时刻,建议你问自己两个问题,首先,我的目标是什么,我想要达到的目标是什么?也许它正在获得更多的资源来支持你的人手严重不足的团队。也可能是允许你以不同的方式工作,无论是一周几天的远程工作,还是简化过时的流程,一旦你确定了你的目标,第二个问题是,“谁能提供帮助?”在这里,重要的是要有广泛的思考。谁是决策者?谁是影响他们的人?你甚至可以从那些可能和你一样面临着集思广益解决方案的同龄人开始,记住,你不必单枪匹马,知道你并不是唯一一个面临挑战的人,这对你很有帮助这就通向了下一条路。
小贝太狼

选择请教他人,寻求他人的帮忙,在请假学习中充实自己的技能,在这个过程中要虚心求教,做自己可以做的一切事情!、放弃,虽然听起来很无奈,但是又能怎么样呢?你不是没有努力,是努力了没有结果,何不如放弃这条路寻找其他的突破口呢?有时候懂得放弃也是好事有些事不是你努力就可以了的,我们要仔细分析原因,有些困难是可以克服的,甚至是旁门左道,但要不违反道德不伤害其他人,有些是你无论如何也无能为力的,比如出身,比如他不爱你,那么,我们就要放弃,这也不失为一种大智慧。‍‍
帐号已注销

我们要学会接受不能改变的事实,不要钻牛角尖,毕竟自己也不是万能的。
承认自己能力不足也是成熟的一种表现,生活中有太多我们无能为力的事情,唯有学会接受事实,才能生活的更加快乐幸福。我以前也是一个比较急躁的人,面对一些挫败的事情,总是无法释怀。后来逐渐成熟之后,才明白有些事情超出了自己的能力,只能选择放下。
第一,学会逆转的心态,用坦然的心态面对人生中的得失。
我们的眼睛不能只盯着失败不放,要学会像向日葵一样,即使风吹雨打,也要向阳而生。我们也不是圣人,无法改变所有的结局,但是可以逆转自己的心态。
当我在生活中遇到挫败的事情时,我会化悲伤为动力,而不是沉浸在过去的悲伤之中。我们应该向前看,不要盯着破碎的东西不放,只有坦然释怀,才能拥有美好的未来。
第二,问心无愧就好,没必要凡事追求完美。
只要自己竭尽全力的努力过,自己的人生就不会留下遗憾,成功也好失败也罢,都必须学会接纳和放下。残缺也是一种美丽,面对无法改变的事实,我们要学会有包容的心态去对待。挫折是人生的常态,我们唯有磨练自己的心态,才能有百折不挠的勇气去面对生活。
第三,要学会知足常乐,不要总在乎失去的,多珍惜眼前的事物。
人生有得必有失,我们不要被失败的东西所局限,要学会敞开心怀去接纳美好的事物,这个世上有很多东西都是免费的,比如与生俱来的亲情都值得我们去珍惜,还有让人怦然心动的爱情,这些美好的东西才让生活更有意义。
因此承认自己的不足,接纳不能改变的事实,然后更加努力自信的去面对生活,才能拥有更美丽的人生。