河南新乡特产有哪些土特产

梦溪笔谈阁
河南新乡的特产有:牛忠喜烧饼、延津火烧、赵记馄饨、原阳凉粉、糊涂面条等。
1、牛忠喜烧饼
牛忠喜烧饼,松酥起层,香而不腻,无硬核,冬季可存放一个多月仍香酥不变味。
2、延津火烧
延津火烧似烧饼而比烧饼大,像肉盒而比肉盒焦,浑圆如饼、色如紫铜、中间鼓凸、层次分明,素以个大肉多、外焦里嫩、香而不腻。
3、赵记馄饨
赵记馄饨,是河南新乡特色美食,起源于中国的一道民间传统面食,用薄面皮包肉馅儿,下锅后煮熟,食用时一般带汤。
4、原阳凉粉
原阳凉粉是河南省新乡市原阳县的特色小吃之一,是用绿豆粉制成的,它的特点是软而有骨,爽而不脆。
5、糊涂面条
糊涂面条以面条为主,混有煮黄豆、煮花生,还有黄花菜、芹菜,不同的店子搁的东西不尽相同。各种食物稀里糊涂混到一起,调以香油,所以叫做“糊涂面条”。
上海恒河包装