在北京冬奥会的开幕式和闭幕式上,都有哪些中国风的元素?

柯柯柯柯乐

在北京冬奥会的开幕式和闭幕式上,中国的24节气备受关注,很多人都觉得中国的二十四节气真的非常奇妙。进入到北京冬奥会开幕式会场的工作者们所穿的衣服也非常具有中国特色,有很多中国风的元素。各国的导引牌所使用的中国结也是中国元素。在北京冬奥会的开幕式和闭幕式上,出现了很多中国元素。关于北京冬奥会的开幕式和闭幕式上都有哪些中国元素?以下是我的看法:

一、二十四节气

张艺谋导演是一个非常聪明的导演,他将中国的二十四节气融入到了自己的开幕式影视中。国内外的观众看到中国的二十四节气,都觉得非常惊艳,都觉得中国的二十四节气真的富有了很深的文化底蕴。

二、引导志愿者们所穿的具有中国元素的服装

在北京冬奥会的开幕式上,各国在进入场馆之前都会有一个志愿者引导。这些引导志愿者们所穿的衣服也是具有了很多的中国元素,比如这些志愿者们的衣服的颜色是用中国红制成的,样式也很有中国风。很多的人看到这些志愿者们所穿的衣服,都觉得这些衣服是太美了,而且很具有中国特色。

三、各国引导牌所使用的中国结

在开幕式上,各国进入体育场馆之前,穿着具有中国元素服装的志愿者们也会举起写有各国国民的引导牌。这些引导牌其实也具有很多的中国元素,比如这些引导牌是用中国结制成的。很多的观众看到这么有新意,别出心裁的引导牌,都觉得北京冬奥会的主办方针的是特别用心,也特别的有创意。

那么你知道北京冬奥会的开幕式和闭幕式上都有哪些中国元素吗?欢迎评论区下方留言。

山西宏盛星辰

比如说开幕式和闭幕式的灵感来源于一片雪花,然后开幕式中出现了24节气的元素,闭幕式中出现了十二生肖的元素,还出现了中国结的元素,然后在缅怀逝者的时候采用的是折柳送别的元素。
番茄味鸡腿堡

有雪花,有柳枝,有丝带,有中国结,还有吉祥物,这些都是非常有中国元素的。
金牛zhangjie66

有灯笼,中国结,二十四节气,十二生肖,旗袍等等一些。
双子小黑嘿

有十二生肖,有24节气,有中国结,有祥云图案,也有大熊猫。这些都非常的有代表性。