国外信用卡怎么在中国使用

小百科ke
财经观察员

小百科ke

在境外办理的信用卡在国内使用,需要在特定的商铺或者POS机上使用,比如说VISA、MasterCard、JCB等发卡组织发行的信用卡,要在国内刷卡消费,必须找到刷该标识通道的POS机。
拓展资料
国际发卡组织的会员(银行)发行的卡在该组织的特约商内都可以签帐。这种卡都称为国际卡。国际上六大信用卡组织分别是VISA、MasterCard(万事达卡)、AmericanExpress(美国运通)、UnionPay(银联)、JCB和DinersClub。除银联和JCB外,其余四大信用卡均起源于美国。JCB在日本很好用。虽然JCB也是国际卡,但是有些网络上面购物是不接受JCB的。
通常国际信用卡以美元作为结算货币。在境外用银联卡外币刷卡人民币扣账,人民币结算,无需购汇还款。国内日常使用的带“银联”标识的银行卡几乎都可在境外使用。
国际信用卡可以进行透支消费(先消费后还款),国际上比较常见的信用卡品牌主要是Visa,万事达卡等,国内的各大商业银行也均有开办国际信用卡业务,可以很方便地在银行柜台办理申请信用卡手续。在国际信用卡内存款没有利息。
卡内同时开立人民币账户和美元(或港币)账户,除了可在国内刷卡消费、在工行全国营业网点或“银联”ATM机上存取现金和查询外,还可在全球威士(VISA)、万事达(MasterCard)或美国运通(AmericanExpress)卡指定商户及有其标志的ATM机上使用或提取当地货币,享受国际信用卡组织的优惠汇率,减少外币兑换的损失和麻烦。
人民币账户和外币账户(美元或港币)各自拥有授信额度,互不影响。此外,美元账户可在国外网站消费购物,牡丹国际卡独有的网络交易开关功能充分保障您的用卡安全。