对于销售人员而言,有哪些让人无法拒绝的销售技巧?

东东讲体育
情感倾听者

1.能够为客户解决问题。客户买的不是产品,而是能解决他们问题的工具。客户愿意买你的产品,不是因为你的产品,而是因为它能满足客户的潜在需求,解决客户的顾虑。透过现象看本质,找出客户真正需要的是什么。客户向你购买是为了解决什么问题?只有了解了这些,客户才会愿意下单。不要总在产品上做文章,要围绕客户的问题去思考方法。

2.交易结束后。程洁老师曾经说过:完成一笔交易是服务的开始。为什么顶级销售每个月都能表现很好,而你的业绩却要看运气?因为顶级销售会利用自己的老客户,为自己编织一个客户网络。人家很双标,销量还不如朋友说的“我用过,很好用”。所以销售要服务好成交后的客户,和他们建立良好积极的关系,让他们自动把你介绍给客户。也有可能建立互惠互利的关系。毕竟利益关系是最牢固的关系,白嫖不会长久,也不会让人在意。

3.产品的质量很重要。我不能给你最低的价格,但我可以给你最高的质量和服务。我宁愿解释一会儿价格,也不愿一辈子为质量道歉。产品的质量很重要。质量没做好,就相当于自己砸了自己的牌子。口碑很重要。客户说你一句好话比说你一句坏话要好得多。口碑做好了,生意自然好做。至于价格,只要你的质量好,一般客户不会太纠结这个价位。

4.互惠心理法。我们要利用好人们的互惠心理,经常做一些慈善的事情。我们总是对别人好,别人得到我们的好处,心里就会有一种亏欠感。当他总觉得这种欠债不还的时候,他会觉得很难受。所以,后续只要我们需要他,他就会觉得我们终于可以把这笔债释放了,他会反哺我们,支持我们,回报我们,这样他就会觉得他不欠我们了。

随遇而安05d14

销售人员应该是去帮客户解决问题,而不是单纯的去卖产品,能够让客户感觉到这个产品是可以帮助到自己的,客户喜欢的是占了便宜的感觉而不是喜欢便宜货,所以在和客户沟通的时候,一定要让客户感觉到自己是占了便宜的。
大事发生的221
我认为无法令人拒绝的销售技巧就是在销售自己产品时候,一定要根据客户的需求进行推销,解决客户对于这个产品的抗拒,在售后的时候也要做好售后服务,这样可以让客人感受到宾至如归。
爱情来了挡不住

要站在顾客的角度考虑问题,要体贴顾客,要为顾客着想,要有亲切的态度,要多和顾客微笑。
殷琬S2
首先销售人员一定要有专业的知识素养,在销售的过程中对他人保持尊重,一视同仁,而且了解顾客的那些也是非常有必要的,抓住他自己喜欢什么进行相对应的推荐。