这是啥果子?

这是什么果子?谢谢!... 这是什么果子?谢谢! 展开
甜甜樊人

你好朋友,这个水果叫莲雾,学名叫洋蒲桃。

洋蒲桃(学名:Syzygium samarangense(Bl. )Merr. et Perry)桃金娘科乔木,高12米;嫩枝压扁。叶片薄革质,椭圆形至长圆形,长10-22cm,宽5-8cm,先端钝或稍尖,基部变狭,圆形或微心形,上面干后变黄褐色,下面多细小腺点,侧脉14-19对,以45度开角斜行向上,离边缘5毫米处互相结合成明显边脉,另在靠近边缘1.5毫米处有1条附加边脉,侧脉间相隔6-10毫米,有明显网脉;叶柄极短,长术过4毫米,有时近于无柄。聚伞花序顶生或腋生有花数朵;花白色,花梗长约5毫米;萼管倒圆锥形,长7-8mm,宽6-7mm,萼齿4,半圆形,宽加倍;雄蕊极多;花柱长2.5-3厘米。果实梨形或圆锥形,肉质,洋红色,发亮,长4-5厘米,顶部凹陷,有宿存的肉质萼片;种子1颗。花期3-4月,果实5-6月成熟。

匿名用户

这是洋蒲桃,可供食用,花期3-4月,果实5-6月。

洋蒲桃对环境的适应性比较强,性喜温暖,怕寒冷,喜好湿润的肥沃土壤,对土壤的要求不严格,在栽培上做好整枝就可以了,一般洋蒲桃选用压条的方式进行繁殖,在每年的5-9月份潮湿的雨季进行。

一、洋蒲桃的种植时间

春季和秋季是栽培洋蒲桃的最佳时间,避免高温,低温或者旱季,所以不能太晚,3月至5月,雨量充沛,光线相对温和。它非常适合根系的根系活力和萌发,种植的成活率很高。从8-10月左右开始,依然适合其生长发育,但是在这个时期会有高温干旱天气,所以一定要做好田间管理工作。

二、肥水

洋蒲桃的生长比较快,需肥量大。1-4年生树一般以速效肥为主,前期多施氮钾肥,在树冠滴水线挖环状沟施肥;花芽分化期的时候氮肥的用量一定要注意,在小果以后要注意重施磷钾肥,可选用里贝里宴沃水溶肥,效果会更好。

另外还要注意科学管理水分,在9-10月的时候要注意保持果园干旱,方面花芽分化,其余时间应该保持土壤湿润,以防止落花落果。

三、病虫害防治

洋蒲桃对农业的喷洒有一定的要求,在炭疽病以及果腐病对大多数农作物有着影响, 果蝇和金龟子是虫害中最常见的。可以使用代森锰锌,多菌灵,甲基苯硫噻吩进行控制。

阳光女孩235

感觉这是熟透了的霹雳果,可以做凉粉。

霹雳果