冰箱怎么选

生活168AK

选冰箱首先是冰箱尺寸、冰箱品牌、冰箱容量、冰箱压缩机、制冷方式、温控方式、循环方式等。

我们在做任何购物决策之前都需要明确自己的需求,根据自已所需的购买,你的日常饮食习惯决定着什么样的冰箱更适合你,如果你喜欢网罗世界各地的生鲜,钻研各种饕餮大餐,那么注重保鲜功能和分区更加精细的日系冰箱会更适合你。

如果你注重生活效率喜欢在冰箱里囤各种冰冻速食,那么你一定要选择一款冷冻室更大的法式四门冰箱;如果你习惯每天下班自己做饭,那么拥有独立的蔬果保鲜区冰箱会是不错的选择;4℃是母乳存放的最佳温度,如果你是一位新晋宝妈,拥有母婴功能的冰箱可能会是未来五六年内你最得力的助手。

总之还是那句老话,没有最好用,只有最合适,冰箱不是越贵越好,购买冰箱前一定要明确使用需求才能选购到真正适合自己的冰箱。

冰箱的选购参考:

1、冰箱尺寸

冰箱的尺寸要根据冰箱所在的位置来决定。如果冰箱选择的尺寸太大,但是买回到家里却没有摆放的空间,如果冰箱的规格小,放在家庭的大空间内,显得格外显眼,也是不太合理的做法,所以尺寸是优先要考虑的方面。

2、冰箱品牌

从大众的角度出发,选择冰箱要考虑冰箱的品牌,而大品牌自然是优先选择的方向。正规品牌的性价比比较高。有些产品贵并不代表产品号,也要考虑其他的一些方面。

3、冰箱压缩机

冰箱的心脏所在便是压缩机,需要辨别压缩机是变频的还是定频的,而这两种类型的冰箱对应的节能效果不同,变频的更加节能一些。变频的冰箱主要就是在于其变化的特点上,可根据实际的需求和当前的环境而发生变化,以此来达到节省的效果。

4、制冷方式

常规的冰箱这种方式无非是两种,一种是风冷,一种是直冷,但如果是结合类型比较好。因为现在市面上所销售的冰箱无非就是三种类型,要么就是风冷,要么就是直冷,还有一种是组合的,单纯的风冷或制冷效果均是单一的优点,但如果是风冷与直冷结合便是采用了混合制冷的技术,对于食物的储存效果会比较优秀。

欧倍力洗碗机
PDLe4rxGTx1R
选冰箱首先就要看自己的需求,如果没什么要求就选个独立循环系统,风冷的单开门,牌子选一个口碑好的就可以了,如果对保鲜有要求,我就推荐你选西门子冰箱,西门子冰箱的零度冷鲜技术,保鲜效果真的没的说,如果你还想要高端一点品质的我就推荐你我新买的西门子KF72FPA56C冰箱,我当时听了介绍就决定要买它了⌄我万万没想到西门子家电能把冰箱做的这样高端,首先在外观上就非常的与众不同,采用的是湖蕴蓝的玻璃门,看上去档次瞬间提升一级,这不是最厉害的,这款冰箱是首款智能eNose冰箱,就这么说吧,如果你买了这款冰箱,什么杀菌,除病毒,除异味全都能自动进行,完全不用你操心,还带24小时监控系统直接连接手机APP,只要冰箱有什么异常分分钟就能在手机中报警了,并且这款机器在零度上做了升级,现在已经是全新的第七代零度系统,温度控制的更精准了,同时还增加了99.9%的超氧杀菌,让保鲜更有优势。总之我家这个新款冰箱就是品质生活的首选。