搬家如何选日子

妖感肉灵10
确定搬家时间范围和选择搬家日期是一件大事,一般由家属协商决定。你可以先确定搬家的大概时间范围,比如三月,五月,十月,然后在范围内选择一个好的日子。...
与家人协商搬家时间。当然,对于大多数人来说,他们要做的就是协商好全家的时间,保证搬家的物品不会被遗漏,搬家当天有专人监督。当然,也有一些特殊情况,比如...
尽早确定有些人喜欢在做事情时“临时抱佛脚”,尤其是在搬家的时候。因为搬家要准备的东西太多了,光是选择搬家公司就很费功夫。...
可以在工作日选择移动日期。很多小伙伴因为工作原因喜欢在周末或者节假日搬家,但实际上这一天搬家的人很多,搬家公司很难预约。
教育达人小嫣

搬家可以根据自己的时间,来确定哪天搬家就可以了,协调自己和家人的时间进行调整,挑选工作日或者节假日搬家。准备好东西,最好是早起,一早就出发,搬家要快,最好一次搬完,一般在三点下午之前搞定是最好的。如果东西多,最好一次性找大车拉完。务必要保证搬家的顺利,时间要掌控好。

搬家时:

1、在搬家工人到来,以免划伤地板,可以在旧地板上铺设报纸保护。

2、开始搬运前,最好再次确认价格是否与先前商定的价格一致。

3、再次叮嘱工人哪些是贵重物品和易碎物品。

4、物品送抵新居时,最好当场告诉工人大件摆放在哪里,避免送过去了还要自己去移动。

搬家技巧

1、不常用的物品优先打包装箱。

2、一次整理一个房间,才不会漏东西。

3、盘子打包中间要夹报纸、气泡布等,以免在搬运过程中打碎,要立着放到箱子里。

4、对于一些锋利的用品,比如菜刀、剪刀,可以用厚纸做成护套,避免锋利的刀划伤其他物品,用胶布裹住,记得要将刀柄露出来才不会误伤人。

5、瓶子先放入包装盒再放入箱子内,若有松动可放入一些填充物塞满固定。

6、打包进大箱不要有空隙,如果是在打包的时候,不一定要把箱子填满,不然在移动的过程中物品会破损。

蚂蚁搬家
创立于1996年,为全国40余城市提供专业的搬家服务,主营:小件搬运、居民搬家、企事业单位搬迁、长途搬家、涉外搬家、日式精品搬家等。