监理是做什么的

为生活一起努力吖

监理的职责:

巡查、旁站、质量验收,就是当施工单位做完了一个分项工程提出验收申请时,监理就要去验收是否合格,出据验收意见。监理在日常巡查中发现问题,监理一般会口头叫施工单位整改,然后下达监理通知单。

还有就是填写监理日志、监理周报、监理月报,还要主持召开例会。一般都是周例会,甲乙丙三方参加,一般目的都是乙方汇报项目工作情况、工作计划及其需求,讨论项目存在的问题,并提出下一阶段的工作安排;丙方对乙方的项目开展情况提出建议;甲方对乙方汇报的工作情况给出意见和要求。

监理介绍:

监理顾名思义就是监督管理,在工程项目中一般有甲(建设方)、乙(承建方)、丙(监理方)三方组成,监理服务于建设方,直接对项目质量、进度、成本、安全负责。监理在工程项目中是个至关重要的角色,缺少监理工程质量很难保证。

北京中基立信工程