手臂上有痣

畅聊社会民生enjoy

胳膊上长痣,可能是交界痣、皮内痣、混合痣等色素痣,要明确是否是痣。皮内痣相对比较安全,而交界痣的恶变率要高一点,比如蓝痣更容易恶变。

如果胳膊上突然长了痣,是突发的,可能是毛囊炎,还可能是过敏引起的丘疹性荨麻疹,如果这个痣颜色特别黑,而且长得比较快,在短时间内长大2~3倍,甚至还有一些颜色不均匀的出现。这种情况往往要切掉做病理,有可能是恶变的提示。所以一旦胳膊上长痣,不能明确其性质,应就医咨询,以免耽误病情的诊断。

胳膊上有痣但可以到医院通过激光手术治疗,激光属于一种比较先进的治疗方法,主要是利用光热效应,然后穿透到皮肤的深层组织可以经过色素颗粒,随着新陈代谢和淋巴系统排出体外,达到美白的效果,提高面部的颜值。可以作用于皮肤的各个部位,但是在治疗会要注意局部的卫生,做好防晒措施。