汽车停了半个月,打不着。然后搭电打火成功。但是之后再用,还是打不着。反复好多次,每次都要。怎么办?

老牛山雀

很可能是汽车的电瓶不能使用了,建议到4S店检查一下,确定以后换一个汽车电瓶就可以了。
石门光影

这是汽车启动电瓶严重馈电了,需要更换了。
频繁出现打不着车现象,大多是启动电瓶馈电,出现电瓶馈电,要及时充电。
正常汽车蓄电池的标称电压为12V,实际电压要稍高一点,在发动机未启动时,使用万用表测量电池正负极之间的电压应该在12.5-12.8V之间,属于正常状态;若所测电压低于11.5V,就代表电池亏电了;若测得电压低于10.9V,则代表电池电量所剩无几,近似于完全用尽。