女生学金融专业好不好有前景吗?女生学金融好还是师范好?

武器大讲堂g

女孩子选专业应该选金融专业还是师范专业,其实是没有标准答案的,每个专业都有每个专业所占有的优势,主要也是要根据个人的取舍和看法来决定的。而且各个专业的就业前景,适于自己的专业水平,学校层次等因素有关的,如果想要毕业后能不能拿到较高的薪酬,那么不管是哪个专业都要继续深造,毕竟博士研究生的薪酬都会比普通本科的薪酬要高。

从工作稳定性来看师范专业会更好一些,因为师范专业有编制,而且周末假期都有休息的时间。但是金融行业经常会跳槽,所以工作也是相当的不稳定。从薪资水平上来说,金融行业的薪资会普遍比师范专业的要高。而且对金融专业来说,只要学历够高,薪资可能不断的往上提升。从学习经费上来说,教育部每年都会推出很多的优化师范生,公费师范生等政策,只要能考上可以免学费和住宿费,还会发放日常的生活补贴。但是也只有部分的院校有免费师范生,其余的都还是要自费,但是学费相对来说也不是很高。只是有些少数的院校会比金融专业所花费的学费高一点。

师范专业一般都是需要学习相应的学科知识,比如语数英政史地等等,而且还要学一些教育心理这样的理论知识,在学校还要上实践课程,所以师范专业所包含的知识会更多。所要花费的精力也要更多。但是很多家长都更偏向于让自己家的女儿去学师范专业,因为这个专业比较稳定,不受外界影响。自疫情期间以来,国内的金融行业发展也受到了一定的影响。

不过一个好的就业前景还是得靠自己努力才行,金融专业和师范专业也都有各自比较好的发展领域。

路边的风儿

我认为女生学习金融专业不好就业,金融专业一般都是理工科专业,而且他们需要很强的逻辑思维能力以及沉着的应对能力,一般女生在这方面比较欠缺;女生学习示范更好一些,师范这个职业时间比较自由,对于女生来说是很好的选择,工作比较稳定,还能兼顾家庭和生活。
少林小灯泡22
金融专业没有性别限制。 它适合所有学生。 只要金融学好,前景就很好。 从目前金融行业的发展情况来看,金融专业未来的发展方向是服务专业化和业务多元化。 女生选择金融专业也不错。 女生选择教师培训专业可能更合适。
金牛爱仕达213

女生学金融专业非常好,就业前景非常广;我认为女生学习金融比师范好,金融专业这个具有挑战性,专业的分数也会更高。