6岁的孩子,散光500度近视600度,还有办法恢复视力吗?

俊慕若窗绅0v
三甲医院,眼科就诊。眼科医生会给孩子作眼科检查,再下结论。

6岁的孩子已经近视600度,还有散光500度,情况确实不太乐观。现在的问题不是能不能恢复视力,因为视力肯定是不可能恢复的,问题的关键是如何不让情况继续恶化下去,因为照这个趋势发展下去,可以说最后是有失明的风险的。

一般6岁的儿童,这个时候眼球还没完全发育,应该还是有点远视的状态,而这位小朋友已经高度近视了,那么很有可能就是眼球远远超过本来正常的大小了。而这么小,眼球就这么长,基本不太可能现在就停下来,眼球大部分还会继续长,眼球每增长1mm就对应300度的近视。眼球继续这么拉长,必然会导致视网膜、脉络膜变薄,从而使得眼底出现各种病变。不仅高度近视本身就可能引起失明,还会增加其它眼病的风险,比如视网膜脱离、青光眼等。

而这位小朋友除了高度近视,还有一个很大的问题,散光500度,首先还得先排查圆锥角膜或者晶状体是否有异常,如果都没事,就是高度散光,那么普通的框架眼镜对于这么大度数的散光,其实矫正效果都不是特别好,可能会影响视觉质量,从而影响小朋友的视觉发育,导致弱视等。

这位小朋友的情况确实很复杂,家长首先还是要正确认识情况的严重性,不要再抱着不切实际的希望,这样也不利于和医生之间的沟通。其次看情况,是否能验配RGP,RGP的矫正效果肯定还是比普通框架眼镜好。再次,可以试用下低浓度的阿托品滴眼液,看看是否对于近视控制有一点帮助。最后,也可以关注下后巩膜加固术。

#关爱眼睛 健康 ,关注眼科YOYO游医生

孩子目前散光500度近视600度,这个情况暂时除了手术或配戴眼镜外,没有其他的好的治疗恢复方式的,建议现在还是通过配戴眼镜进行矫正视力,然后成年后,再根据具体情况采取激光手术治疗,是可以恢复到一个满意的视力水平,但是并不是所有人都可以做,需要经过术前评估。平时注意要减少看电视或电脑以及手机的时间,多看看绿色植物、多远望,防止视力疲劳。饮食上以多以清淡、营养均衡为主,多吃点胡萝卜对眼睛很有好处。适当的运动打打羽毛球兵兵球对恢复有帮助。注意平时看书等用眼姿势光线等要正确。

六岁的孩子近视600 散光达到500 ,一般情况下是很难恢复到正常视力的,市面上虽然治疗近视的仪器比较多,但是基本上都没有什么治疗效果,还是要尽早配戴合适的眼镜。从而控制住散光以及近视的度数,防止度数继续上升,少部分孩子在长期佩戴眼镜中,视力会慢慢恢复正常,平时一定不要让孩子用眼过度,要严格控制玩电脑或者手机的时间,此外也可以多吃些对眼睛有益处的食物,比如核桃,花生、牛奶、蓝莓等。

你好,孩子目前散光500度近视600度,这个情况暂时除了手术或配戴眼镜外,没有其他的好的治疗恢复方式的,建议现在还是首先配戴眼镜进行矫正视力,然后长大后再根据具体情况采取激光手术治疗或其他的治疗方法。平时注意要减少看电视或电脑以及手机的时间,多看看绿色植物、多远望,防止视力疲劳。饮食上以多以清淡、营养均衡为主,多吃点胡萝卜对眼睛很有好处。适当的运动打打羽毛球兵兵球对恢复有帮助。注意平时看书等用眼姿势光线等要正确。。

自然恢复是不可能了!不过,不要悲观!我们可以尝试进行手术恢复!

该小孩是复性近视散光,有两个不同的结果:一是100度近视,合并500度近视散光;二是600近视合并500度近视散光。因为有些检查者将电脑验光仪的数据设置为 近视优先模式,其数据结果为 - 6.00DS/+5.00DC X 90 ,其真实结果为前述第一种,近视程度比后一种低了500度,是否为病理性近视,目前不好下结论,后一种就是典型的病理性近视了,无论是上述哪一种情况,都需准确验光,及时配镜,减少不必要的用眼,尽可能减缓近视发展速度。目前除了戴镜,没有什么好的办法阻止近视的发展,尤其是第二种情况,注定是一个很高的度数,千万别去作什么训练!

不会再恢复了,6岁就散光500度,近视600度,太可怕了,随着年龄的增长,身高长高的同时,眼睛也在发育,眼轴长也在,增加,眼轴长增加一毫米近视会增加大约300度,望家长及时去医院或者配套完善的眼镜店佩戴合适的眼镜,同时制定眼睛训练方案,平时注意合理用眼,合理饮食,将孩子眼睛度数加深控制到最低。

这个可以挥复不戴眼镜可以看书

可以视力自我疗愈,完全恢复是没有问题的,我们接触过700多度的孩子都可以恢复。

首先,我们要知道近视形成的原理,经常一个视距看东西导致我们的晶状体经阮,就好比我们经常一个坐姿腰会疼或者腿麻,度数经阮的表现,同样晶状体也会经阮,会不灵活,从而睫状肌和悬韧带失去调节功能,我们看东西模糊了,哦,原来我近视了……

好了,那又如何自愈呢?

其实我们人体本身就有自我疗愈的功能,比如,手割破了你不去管他,过段时间他就好了,为什么?因为我们本身的自我疗愈,同样眼睛也有,只是我们不知道而已。

视力自我疗愈课程,全国独家专利项目,为帮助更多的孩子摘掉眼镜,全球合伙人招募中……

给孩子一次机会,还他一生清澈明亮的“视”界!