分手后前男友找了新女朋友,是什么心理?

夏倾哎
不久之前,朋友告诉我,前任找了新女朋友。

我挺不能理解的,再三确认,这件事是不是真的。他到底是不是真的有了新欢。

原来你把浑身的刺给了我,只是为了那么温柔的拥抱另一个人。

我不愿意相信他会这么快有新欢。

我打开朋友圈,打开微博,打开QQ空间,到处找他有了新欢的证据,然后就看见了他们俩的合影,照片里,他搂着另一个人,笑的那么开心。

一直以来,装作分手分的无所谓的样子,拜拜就拜拜,下一个更乖。我觉得我能很快的把他放下,放弃了这一棵歪脖子树,我还有一整片森林。

我照常去上班,工作,吃饭,下班,还会和朋友聚会,渐渐想起他的次数没有那么多了,我以为时间会淡化一切,我可以渐渐的把这个人遗忘。

但是这一切伪装都在我听到他有了新欢那一刻,溃不成军。

他喜欢上别人了,他再也不会跟我在一起了。

直到那一刻我才意识到,原来我从没有真正的放下。

所有情绪全部在那一瞬间涌上心头。我明确的感觉到我在想他,我舍不得放下他,我再也没办法说服自己"我不在乎"了。

我在乎,很在乎。

心里一直有个角落是留给他的,我幻想着我们之间发生的一切只是一场梦,有一天梦会醒来,他还在我身边。

其实我在默默期待着有一天他能回心转意,回头找我复合。

现在这些梦全破灭了。

据说,心理学上有一种记忆效应,叫"蔡格尼克记忆效应",它告诉我们,那些过去未完成的事件,比已经完成的事儿会让人印象更深,因为遗憾总是令人难忘的。

我突然想起,我们有很多约定都没有完成,有很多承诺都没有兑现,我们关于未来的计划也全部搁浅了,那么多事儿没做完呢,怎么就分手了呢,那么多话没说出口呢,他怎么就喜欢了别人了呢。

我脑子里想的是,他以后牵着另一个人的手,也会说那些情话吗,他也会带另一个人去我们去过的餐厅吃饭吗,他也会抱着另一个人叫宝贝吗。

原来我们不是彼此的唯一,换了一个人你依然可以重复那些深情。

失落,失望,压抑的心情,他应该会变得成熟一点吧,不会对下一个随便发脾气了吧。

接下来,我突然开始嫉妒了起来,我嫉妒那个新欢,遇见他遇见的比我晚。我一手调教好的那个人,就这么拱手让给了新欢。我嫉妒新欢能拥有现在和以后的他,而我已经不可能拥有他了。

我产生了一种叫恨的情感,不知道是恨他还是恨新欢。

我恨一个新的人把他抢走了,这个人是个什么样的人呢?他长得好看吗?他性格比我好吗?他条件很不错吗?他们两个人会结婚吗?

我开始想象一个从未谋面的人,并对他产生了敌意,我觉得他占了我的位置。我甚至涌上了一种想挽回的冲动。

很愤怒,很不甘,恨他为什么不能坚持,为什么不能信守诺言。

一种强烈的挫败感产生了。

我觉得自己好像输了

他已经走出来了,而我还在伤心。

从分手的那一刻起,我就在暗中跟他攀比,我想过的比他幸福,我想证明没有他我依然可以过的很好,可以比他更快的找到幸福。

可我现在输了,他似乎比我过的更好。到现在我才肯承认自己失败了,在这段感情里,败的彻彻底底。

我没有他那么坚强,也没有他那么洒脱。我承认了自己是抱有期待更多的那一个。我不想伪装高冷了,于是微信给他:最近怎样。

结果他没有回。

突然也有点生自己的气。觉得人家都已经迈向了人生新篇章了,为什么自己还这么不争气。

我不想再想下去了,因为很烦,心很累。追忆有什么用呢?无法给人任何的安慰。我又开始回归自己的生活

上班,工作,吃饭,下班,跟朋友聚会。但这次我骗不了自己了,心里老横着这件事儿,感觉比分手的时候还难熬。

他都有新欢了,要不然自己也找一个吧,别等了。

我跟新认识的异性打了个招呼,开始在线上聊天,几个回合之后,就失去了兴趣,我觉得不怎么来电,他不如前任有趣,然后我又开始怀疑,他是怎么找到新欢的呢?也是跟我一样想走出来所以找了个新欢吗?

这么说,他觉得那个新欢比我好,所以他才成功的进入了下一段感情。

连续聊了两个人之后,我发现了,想通过找一个新的人,来逃避旧的伤痛,并不那么容易。