过什么样的生活?

青柠姑娘17
过自己能过的生活?!

还是过自己想要的生活?!

前者好还是后者好?!

过自己能过的生活也许知足常乐!也许更幸福!看起来保守,但更从自己的客观实际出发,自己的赚钱能力和自己的生活水平相一致!自己的德行能配自己的权责!

过自己想要的生活,首先对自己目前的生活或生存状态不满意,有美好的愿望没有错!但是如果没有能力,又不学习,又不努力行动那就好高鹜远不切实际了!最忌德不配位,好吃懒做,好高鹜远,好大喜功!

过自己能过的生活,也许还能把生命中强加给你的一把烂牌打顺了打精彩了!

过自己想要的生活,也许通过努力打拼没准儿你就实现了!甚至打破死水一潭,成了某领域的变革者或开创者!

因此,过自己能过的生活和过自己想要的生活,这两类人之于人生都没有问题!也都是人群中积极向上的那种!往大了说:前者稳定社会,后者变革社会!

怕就怕破罐子破摔者和心比天高命比纸薄者!他们和前两种人高低立见相去甚远!

人生不易,过自己能过的生活,云淡风轻,喜庭前花开花谢!宠辱不惊,看身边人来人往!也不失为一种智慧的选择。

人生苦短,过自己想要的生活,苦中望远!脚踏实地,砥砺前行,虽累而潜能爆发,虽苦而干事有成!在物质和精神上富足自己,身体健康享有天年,则无疑人生赢家!若再能感召他人、惠及他人则成青史留名!

是谓:燕过留声,人过留名!但也不必强苛自己!