照片尺寸是多大的,照片尺寸是怎么看?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

我们经常使用的证件照片要求是1寸、2寸、小2寸等,那么1寸、2寸、小2寸的照片尺寸是多少?我们一般洗照片的时候或是进行打印都是需要对图片大小进行编辑的,下面就来具体介绍一下见的这几个证件照片的尺寸。

1寸照片,尺寸大小是:2.5厘米×3.5厘米,分辨率设成300像素/英寸,这样最终得到的像素是:295×413

小2寸照片,尺寸大小是:3.3厘米×4.8厘米,分辨率设成300像素/英寸,得到的像素是:390×567

2寸照片,尺寸大小是:3.5厘米×5.3厘米,分辨率设成300像素/英寸,达到的像素是:413×626

下面是不同尺寸的照片,相应的照片尺寸和像素 (以图片分辨率300像素/英寸计算):

以上就是有关1寸、2寸、小2寸的照片尺寸是多少的简单介绍,大家了解了相关的尺寸可以自己制作照片大小,很简单方便。

报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

我们可以在电脑上找到照片文件,右键 > 属性 > 详细信息,即可查看图像分辨率、宽度、位深度、压缩率、文件KB大小等信息。

一、尺寸/分辨率/像素的单位换算关系

有兴趣了解的朋友可以看一下,没工夫了解的也可以直接跳过这一段。

一张图片的打印出来的实际尺寸是由此图片的像素和分辨率共同决定的,像素(Pixel)是指构成图片的小色点,分辨率(单位DPI)是指每英寸(Inch)上的像素数量,可以看做是这些小色点的分布密度;像素相同时,分辨率越高则像素密度越大,实际打印尺寸越小,图像也越细腻。

二、修改尺寸\分辨率\像素的方法

打开手机或电脑百度浏览器,找到——报名电子照助手

报名电子照助手的网站上还提供了3种工具,可以在线完成照片尺寸、分辨率和像素的修改工作。

1、图片分辨率DPI修改工具。

从【图片工具>图片改分辨率】即可进入,使用简单,上传图片并输入目标分辨率数值,即可修改下载,也是免费的。

例如有些证件照要求300/350dpi,而一般照片的分辨率为72/96dpi,就可以这样修改。

注意,本工具仅修改图片文件分辨率值,以便通过某些系统的图片审核,并不能让模糊的图片变清晰。

2、图片压缩裁剪工具

从【图片工具>图片压缩裁剪】即可进入,不仅可以修改分辨率,同时还可以裁剪图片、旋转、修改像素宽高大小、压缩图片文件KB大小。

3、证件照处理工具

需要修改尺寸分辨率最多的就是证件照了,报名电子照助手里有约1500种证件照尺寸方案,查找后点击制作,即可进入。

第一步即可设置分辨率、像素、尺寸大小,同时支持证件照换底色、裁剪、旋转、加底部文字、发送邮箱、美颜修复、换装等功能。

上传照片后就可以完成照片尺寸的修改了。