三部最值得回味的武侠电视剧

曦莲滩8177
如果要问我,我最喜欢的武侠电视剧是哪部,我不会说什么83版射雕,954版神雕,一来我没有看过,二来金庸武侠的侠之大者,不怎么合我的胃口。靠各种奇遇成为一代大侠的成人童话始终太像童话,而我喜欢的有更多关于人性的思考的影视作品。

下面三部,是我这看过的最值得回味的武侠电视剧。
一、《逆水寒》
顾惜朝集痴情、狠绝、孤傲、自卑等性格于一身,展现了一个有理想有抱负但又不得志的人物形象,你说他是坏人,但他又有那么多能打动人心的地方,你说他是好人,但他又杀人不眨眼,为了出人头地不择手段。他这样的人让人又爱又恨,终不知如何对待他,只好叹一句:一顾惜朝误终身。
二、《七剑下天山》
喜欢《七剑下天山》,就在于它不是一个简单的行侠仗义的故事。

在这部电视剧里,每个大侠内心都有一个致命的弱点,楚昭南过于自负,杨云骢过于优柔,穆郎过于善良。最后每个人对为自己的弱点付出了代价。

看《七剑下天山》,你会明白,行侠仗义没有那么简单,很多事情不是一把剑能够解决的。

当然,这部剧里最出彩的还是飞红巾。

她让我看到了一个不同于以往武侠剧中从属于男人的女性角色。
三、《雪花神剑》
《雪花神剑》如果没有梅降雪,那么它只是一部不值一提的电视剧。

看到梅绛雪之后,脑海里总会浮现出一个月夜吹笛的女子,有些孤独,有些冷清,但却不自怜哀伤。

(完)