想知道麦芽糖是什么糖?

阿可的生活日记

麦芽糖是用糯米与大麦芽一起制作而成的,是碳水化合物的一种,由含淀粉酶的麦芽作用于淀粉而制得,清香可口、营养丰富,而且不含任何防腐剂,是一种理想的健康食品。

合格的麦芽糖是看不见杂质的。麦芽糖作为一个统称,对应的品类很多,比如超市里会看到商品名为“麦芽糖”的白色糖饼,比较硬,这种不是我们烘焙时候所需要的麦芽糖,购买的时候需要注意分别。

麦芽糖注意事项

虽然麦芽糖对于我们大多数人来说都很适合吃,但是麦芽糖也存在一定的禁忌人群,对于不适合中气弱、消化力不足、体内有湿热、体胖多病的人吃,因麦芽糖会助湿生热、令人易于腹胀。

麦芽糖不适合糖尿病患者食,麦芽糖降低代谢过程,增加脂肪堆积,导致糖尿病患病风险升高67%,所以虽然麦芽糖很不错,但是在吃的时候也会存在一定的问题,我们需要小心避免才行。